Какие продукты снижают риски развития артрита?

  • 01.06.2022
  • 471
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Какие продукты снижают риски развития артрита?

Раздел: Новости здоровья

Британский врач Дебора Ли посоветовала добавить в рацион больше бобов, особенно фасоли, чтобы защитить себя от артрита, пишет РИА «Новости».

Основная причина артрита — хронические воспаления. Бобовые богаты витаминами и клетчаткой, а также полезными антиоксидантами. Ещё они способствуют усвоению магния. Вместе они помогают бороться с воспалениями.

— Антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление, — уверена врач.

Фото: © belchonock / Фотобанк Фотодженика 

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Понедельники вызывают стресс даже после выхода на пенсию
Понедельники вызывают стресс даже после выхода на пенсию

Повышенный уровень кортизола сохраняется на долгие годы.

Читать статью Как распознать рак поджелудочной на ранних этапах?
Как распознать рак поджелудочной на ранних этапах?

Учёные назвали внезапное похудение одним из тревожных сигналов.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...