Какие продукты снижают риски развития артрита?

  • 01.06.2022
  • 471
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Какие продукты снижают риски развития артрита?

Раздел: Новости здоровья

Британский врач Дебора Ли посоветовала добавить в рацион больше бобов, особенно фасоли, чтобы защитить себя от артрита, пишет РИА «Новости».

Основная причина артрита — хронические воспаления. Бобовые богаты витаминами и клетчаткой, а также полезными антиоксидантами. Ещё они способствуют усвоению магния. Вместе они помогают бороться с воспалениями.

— Антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление, — уверена врач.

Фото: © belchonock / Фотобанк Фотодженика 

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Жители сёл и маломобильные пациенты смогут проходить диспансеризацию в стационарах
Жители сёл и маломобильные пациенты смогут проходить диспансеризацию в стационарах

При необходимости они смогут даже ненадолго лечь в больницу.

Читать статью Сигаретные фильтры оказались бесполезными
Сигаретные фильтры оказались бесполезными

Они не защищают курильщика и при этом загрязняют окружающую среду.

Читать статью Пережившие насилие женщины чаще сталкиваются с раком и другими заболеваниями
Пережившие насилие женщины чаще сталкиваются с раком и другими заболеваниями

Травматичный опыт увеличивает риск проблем со здоровьем в будущем.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...