Средиземноморская диета оказалась полезной для профилактики ковида. Такими выводами поделились итальянские учёные в журнале Medicina, сообщает РИА «Новости».
В рационе жителей южноевропейских стран много фруктов, овощей, бобовых, оливкового масла, рыбы и необработанных злаков – они богаты ненасыщенными жирами, минералами и витаминами. При этом люди умеренно потребляют вино и молочные продукты, а мяса едят немного. Именно такой баланс продуктов хорошо влияет на иммунитет и препятствует развитию различных болезней.
Исследователи заметили: в 23 странах, где распространена средиземноморская диета, летальных случаев от COVID-19 меньше. Правильное питание уменьшает воспаление и защищает организм от тяжёлого острого респираторного синдрома при коронавирусе.
Еда не может вылечить или полностью уберечь от вируса. Однако учёные уверены: здоровые привычки помогут человеку перенести болезнь с меньшими последствиями и скорее поправиться.
Фото depositphotos.com
Аноним