Выбираем мясо для вкусного шашлыка

  • 05.05.2021
  • 1009
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Выбираем мясо для вкусного шашлыка

Раздел: Новости здоровья

Главное в шашлыке — хорошее мясо. Не покупайте его в подозрительных ларьках, а тем более — из автомобилей, которые стоят вдоль дорог. Пусть цена там и привлекательнее, чем в магазинах и рынках. Есть риск купить мясо больного или даже павшего животного.

Проверить свежесть мяса можно, надавив на него пальцем. Свежее быстро примет прежнюю форму, а на старом останется вмятина. Чем дольше мясо лежит, тем более рыхлым оно становится. При нажатии должен идти прозрачный алый сок, но никак не мутный. Также мясо должно приятно пахнуть, немного отдавая молоком. 

Цвет продукта может быть от светло-красного до тёмно-бордового. На мясе иногда появляются тёмные прожилки из-за выделения йода — это не опасно. Однако на нём не должно быть больших тёмных пятен. Они появляются, если мясо лежало при комнатной температуре дольше 24 часов. Не верьте продавцам, которые говорят, что мясо позеленело, потому что окислилось. Такой продукт испорчен.

Для шашлыка мясо следует нарезать крупными кусками поперёк волокон. Помните, маринад из овощей и лимонного сока остаётся свежим дольше, чем аналог на основе кисломолочных продуктов.

Жарить шашлык необходимо пять-семь минут с каждой стороны. Если вы готовите курицу, то её мясо должно стать белым, а кости — серыми.

И помните: шашлык — продукт тяжёлый и калорийный, на него не стоит налегать. Также не забывайте есть зелень и овощи.

Фото depositphotos.com

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Духи и дезодоранты могут мешать естественной защите организма
Духи и дезодоранты могут мешать естественной защите организма

Яркие ароматы ослабляют природный «химический щит» вокруг тела.

Читать статью Новый штамм COVID-19 добрался до Европы. Стоит ли его опасаться?
Новый штамм COVID-19 добрался до Европы. Стоит ли его опасаться?

В разных странах вновь растёт заболеваемость коронавирусом.

Читать статью Возраст влияет на развитие рака кожи сильнее, чем солнце
Возраст влияет на развитие рака кожи сильнее, чем солнце

У людей со светлой кожей с годами накапливается больше опасных мутаций.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...