Мы едим соль каждый день и добавляем её в большинство блюд. Однако это, вероятно, самый опасный продукт. Как пишет «Российская газета», учёные Университета Тулейна в Новом Орлеане заметили: большое потребление соли уменьшает продолжительность жизни примерно на два года.
По наблюдениям медиков, женщины старше 50 лет, которые солят блюда при каждом приёме пищи, живут на 1,5 года меньше, чем их сверстницы, отказавшиеся от соли. У мужчин разница в продолжительности жизни и вовсе составила 2,28 года.
Специалисты уверены: стоит отказаться от привычки досаливать еду. Во многих продуктах и без того содержится соль. Например, в колбасах, выпечке, ветчине и сосисках. Поэтому важно пересмотреть свой рацион — не добавлять лишней соли в еду и отказаться от продуктов со «скрытой» солью в составе.
Фото: © EdZbarzhyvetsky / Фотобанк Фотодженика