Как помочь коже спастись от сухости?

  • 24.11.2022
  • 2298
  • Время чтения: 4 минуты
Читать статью Как помочь коже спастись от сухости?

Раздел: Про товары для здоровья

В холодное время года многие из нас страдают от сухости кожи, шелушений и зуда. Причем, речь идет не только о коже лица, но и тела. У этого есть вполне понятные объяснения. Температура за окном балансирует вокруг нуля, а потом падает ниже. Между тем, мы то выходим на холод, то, наоборот, возвращаемся в теплое помещение. Разница температур не может не отражается на нашей коже. Центральное отопление в доме иссушает воздух так, что едва справляются увлажнители. 

Специально для людей с сухой и очень чувствительной кожей лица и тела бренд Bioderma разработал гамму Atoderm, которая может помочь решить эту проблему. Расскажем, про основные средства. 

Любой уход за кожей начинается с очищения. Чтобы этот процесс проходил максимально бережно для кожи, может помочь масло для душа Atoderm. В его состав входят чистые и специально отобранные масла. Так, производные кокосового и подсолнечного, помогают успокоить раздраженный эпидермис, снять ощущение стянутости и создать на нем защитную пленку. А благодаря витамину PP в составе ощущение увлажненности сохраняется на долгое время. Масло для душа также помогает устранить зуд. Его можно использовать утром и вечером, причем всей семье. Приятный бонус – легкий и совсем ненавязчивый аромат. 

Если вы не очень любите маслянистую текстуру, то вам возможно вам больше подойдет гель для душа Atoderm. Он также мягко очищает кожу и помогает ей, как можно дольше оставаться мягкой и бархатистой. Опять же, это средство рекомендовано для использования всей семьей, в том числе и детей. 

Наконец, тем, кому нравится использовать традиционное мыло для очищения, стоит обратить внимание на увлажняющее Atoderm Intensive. В привычной форме заключены ухаживающие компоненты, которые не сушат кожу. Мыло также не содержит отдушек и ингредиентов, способных вызвать аллергические реакции.  

После очищения, кожу необходимо тщательно увлажнить. Особенно, если у вас очень сухая атопичная кожа. Бальзам Atoderm Intensive помогает от покраснений кожи и зуда. Согласно исследованию компании NAOS, у 76% добровольцев эти неприятные проявления пропали в течение шести месяцев использования средства*. Бальзам очень сильно питает кожу, а также восстанавливает ее естественные защитные функции. Эффект, кстати, длиться целых 24 часа. Опять-таки, его могут использовать и взрослые, и дети. 

Atoderm PP бальзам очень эффективен против шелушений. Благодаря ему можно избежать чрезмерной сухости кожи. 

Чтобы бороться с сухостью кожи где угодно и когда угодно Bioderma также разработали SOS-спрей Atoderm. Его удобно брать с собой (средство выпускается в двух объемах – 50 мл и 200 мл). У спрея также текстура легкой эмульсии и очень удобный распылитель. 

Средство для регулярного ухода за кожей – Atoderm Крем. Этот плотный крем с первого применения хорошо и надолго питает кожу, помогая справиться с неприятными последствиями поздней осени и зимы. Среди прочих ингредиентов в его состав входит вазелин, который запирает влагу изнутри и защищает эпидермис от агрессивных воздействий. 

В гамме Atoderm есть и несколько «прицельных» средств против сухости.

Поздней осенью и зимой многие люди сталкиваются с проблемой обветренных губ. чья нежная кожа совсем не готова к экстремальных условиям, с которыми ей приходится сталкиваться. Стик для губ Atoderm содержит витамин E и экстракт ламинарии, которые восстанавливают поврежденную кожу. А вазелин и масло ши образуют на поверхности защитную пленку, чтобы удерживать влагу. Для потрескавшейся кожи также подойдет Бальзам для губ Atoderm. 

Для раздраженной кожи век был разработан интенсивный уход Atoderm 3-в-1. Он помогает от покраснений, отечности и сухости нежной кожи вокруг глаз. Также крем-уходс тимулирует выработку липидов, восстанавливая естественный барьер эпидермиса. А запатентованный комплекс Skin Barrier Therapy ограничивает размножение бактерий, которые вызывают раздражение. Средство можно использовать и как основу под макияж утром, и как очищающее вечером. Оно не требует смывания. 

Наконец, крем для рук Atoderm для ежедневного использования помогут вашим рукам пережить холода за счет масла ши и глицерина. Компоненты в его составе также защищают от агрессивных воздействий внешней среды – а это не только минусовые температуры, но и моющие средства.  

*Клиническое исследование среди 130 пациентов в возрасте от шести месяцев до 15 лет с умеренным атопическим дерматитом. Использование 2 раза в день в течение 6 месяцев.

Реклама. АО НПК «Катрен»

Раздел: Про товары для здоровья

Товары по теме:

  • .
    Atoderm бальзам восстанавливающий для сухой поврежденной кожи губ 15 мл
    967
  • .
    ATODERM ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША
    1 459
    Растущая скидка
  • .
    Atoderm крем питательный восстанавливающий для сухой поврежденной кожи рук и ногтей 50 мл
    Нет в наличии
  • .
    ATODERM БАЛЬЗАМ ИНТЕНСИВ
    2 158
  • .
    ATODERM МАСЛО ДЛЯ ДУША
    1 359
    +50 витаминок за отзыв
  • .
    ATODERM БАЛЬЗАМ ИНТЕНСИВ
    1 432
    Растущая скидка
  • .
    ATODERM МАСЛО ДЛЯ ДУША
    2 712
    Растущая скидка
  • .
    Atoderm интенсивный уход 3-в-1 для очищения питания и восстановления сухой атопичной и чувствительной кожи век 100 мл
    1 585
    Растущая скидка
  • .
    ATODERM БАЛЬЗАМ ИНТЕНСИВ
    687
  • .
    ATODERM ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША
    1 056
  • .
    ATODERM SOS СПРЕЙ
    2 481
    Растущая скидка
  • .
    ATODERM ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША
    2 432
  • .
    ATODERM ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША
    665
  • .
    ATODERM МАСЛО ДЛЯ ДУША
    862
    +50 витаминок за отзыв
Поделиться:

Читайте также

Читать статью Питание лежачего больного – как без проблем обеспечить его нутриентами
Питание лежачего больного – как без проблем обеспечить его нутриентами

В этой статье пойдет речь о лежачих больных, которые не полностью утратили способность двигаться, но имеют существенные ограничения к этому: ● пожилые люди преклонного возраста, ● люди с серьезными травмами – например, переломами ног, ● пациенты, перенесшие хирургические и другие вмешательства, ● болеющие острыми вирусными инфекциями и другие.

Читать статью Одекромон может использоваться для лечения различных заболеваний желчевыводящих путей
Одекромон может использоваться для лечения различных заболеваний желчевыводящих путей

В последние десятилетия заболевания желчевыводящих путей, особенно желчекаменная болезнь (ЖКБ), встречаются все чаще. С чем это связано? Согласно данным статистики, заболевания желчевыделительной системы занимают одно из центральных мест среди болезней органов пищеварения1-3. По мнению экспертов, рост заболеваемости связан с увеличением продолжительности жизни, с распространением так-называемого западного образа жизни, связанного с гиподинамией, употреблением в пищу большого количества рафинированных углеводов и увеличением количества людей с лишним весом, которые некоторые эксперты уже назвали «эпидемия ожирения».

Читать статью Энтеральное питание для онкобольных – что это, зачем нужно, каким бывает, как выбрать
Энтеральное питание для онкобольных – что это, зачем нужно, каким бывает, как выбрать

Энтеральное питание – это вид питания особыми лечебными смесями, которыми можно дополнять обычный прием пищи или полностью заменять его. Эти смеси состоят из белков (или продуктов их гидролиза), жиров, углеводов, витмаминов и минералов.