На правах рекламы
Если у вас, или у кого-то из вашей семьи сахарный диабет, вы точно задавались вопросом: а можно ли кушать шоколад и подобные сладости при диабете? Мы ответим на эти вопросы и узнаем, как шоколад влияет на наш организм.
Для начала рассмотрим: что такое шоколад?
Шоколад производится из фруктов и семян дерева какао, которое происходит из лесов Амазонки. Ботанически, шоколадное дерево известно, как «Теоброма какао», это дерево имеет три основных разновидности: форастеро, тринитарио и криолло. Форастеро – наиболее часто используемый сорт, в то время как самый редкий и самый ценный за его аромат и тонкий вкус – разновидность Криолло. После сбора, очистки, обжарки и подготовки бобов, производится дробление зерен, смешивание с дополнительными ингредиентами (сахар, ароматизаторы, сухое молоко и тому подобные, зависит от вида предполагаемого готового продукта) и дальнейшая процедура, которая включает в себя измельчение смеси до однородности, вымешивание массы при повышенных температурах и разливание по формам.
Можно ли кушать шоколад при сахарном диабете?
Человеку с сахарным диабетом важно придерживаться здоровой, сбалансированной диеты и стараться употреблять сахар и жирную пищу только в качестве угощения при случае. Это миф, что, имея сахарный диабет, нельзя кушать шоколад. Важно только соблюдать осторожность и не наедаться им, а лишь немного баловать себя, контролируя уровень сахара в крови, используя глюкометр.
В чем польза темного шоколада?
Самое важное, что нужно знать о пользе шоколада – это то, что чем больше в нем содержание какао, тем выше его полезная ценность. Плохая новость для любителей молочного шоколада, но такова реальность.
Темный шоколад является прекрасным источником антиоксидантов. Антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждение, вызванное окислительным стрессом. Высокий уровень сахара в крови действует на клетки организма как токсин (особенно на нервные клетки) и увеличивает производство веществ, называемых свободными радикалами. Свободные радикалы очень вредны для внутреннего содержимого клеток и являются причиной окислительного стресса. Антиоксиданты работают путем впитывания свободных радикалов и предотвращают повреждения клетки. Антиоксиданты в темном шоколаде включают, среди прочих, флаваноиды, катехины. Флаваноиды в темном шоколаде могут стимулировать кровеносные сосуды с образованием оксида азота NO, что при воздействии на сосуды может снизить кровяное давление и улучшить кровоток.
Чтобы наслаждаться вкусным и полезным шоколадом и не переживать, вам нужен незаменимый помощник контроля уровня сахара в крови.
Глюкометр iCHECK даст точный результат, сопоставимый с референсными методами. При этом высокая скорость проведения анализа и достойное соотношение цена – качество. Приобретая тест-полоски iCHECK по комфортной цене, вы получаете низкую стоимость анализа. А специальный защитный слой тест-полоски – защищает от температурных перепадов и позволяет прикасаться к любому участку тест-полоски.
ООО «Компания Опт-ммол», 125493, г. Москва, ул. Авангардная, д. 3, оф. 2404. РУ № ФСЗ 2007/00506 от 08.11.2007, РУ № ФСЗ 2007/00506 от 28.03.2018, РУ № ФСЗ 2007/00507 от 25.10.2007, РУ № ФСЗ 2007/00507 от 28.03.2018
Товары по теме:
[product](ГЛЮКОМЕТР ICHECK АЙЧЕК С ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ)
[product](ТЕСТ-ПОЛОСКИ ICHECK АЙЧЕК N50+ЛАНЦЕТЫ N50)