Синдром «сухого глаза»

  • 09.03.2017
  • 155
  • Время чтения: 4 минуты

Раздел: Про товары для здоровья



Сейчас уже сложно себе представить, чтобы начинающий астроном невооруженным глазом изучал звездное небо. Между тем, наши далекие предки обладали сверхзрением, которое позволяло им составлять точные астрономические карты. Несколько веков назад человек мог считать спутники, например, Юпитера, иногда острота зрения могла позволять и такое! Ну а шотландские пастухи считали друг у друга овец на соседних холмах. А это расстояние в 10 км и более! 

Но жизнь меняется, цивилизация берет свое. Меняются и условия труда, и не всегда наш организм успевает к ним адаптироваться.

В чем проблема?

Вы замечали за собой: при просмотре телевизора, особенно вечером, или в офисе за работой у компьютера, или во время длительного перелета – глаза краснеют, появляется ощущение инородного тела, вам хочется потереть глаза? Дело в том, что причиной неприятных ощущений является нарушение целостности слезной пленки, покрывающей глаза. Слезная пленка обеспечивает питание передней поверхности глаза, смазку, а также защищает глаз от внешних воздействий среды. Толщина ее очень мала – всего 0,01 мм. При этом слезная пленка требует постоянного обновления – посредством мигательных движений, иначе она начинает испаряться и некоторые участки глаза оказываются незащищенными. Как раз в такие моменты мы и испытываем все вышеописанные неприятные эффекты.

Почему?

Сегодня мы все меньше появляемся на свежем воздухе, все больше наша жизнь связана с нахождением в закрытых, часто кондиционируемых помещениях (офисы, автомобили, самолеты и т.д.). Мы стали больше потреблять зрительной информации (посредством телевизора, печатных изданий, смартфонов). Современные люди, увлеченные происходящим на экране смартфона, просто забывают моргать. Часто слеза не вырабатывается в необходимом объеме и качестве. Ведь определенный водно-солевой состав также очень важен для функции слезной пленки. Добавьте сюда еще такие факторы, как возраст за 40 и гормональные особенности (чаще страдают женщины), и мы получим полную картину причин возникновения Синдрома «сухого глаза».

Кто ставит диагноз?

Диагностирует «сухость глаз» врач-офтальмолог на основании осмотра, специальных проб, анамнеза.

Чем опасно?

Игнорирование симптомов «сухости глаз» приводит к снижению качества жизни. Ведь Синдром «сухого глаза» - хроническая проблема. Часто достаточно симптоматического лечения, если речь идет о легких степенях тяжести синдрома. Если же говорить о более серьезных проявлениях, то они могут приводить к сильнейшему раздражению глаз, невозможности держать глаза открытыми, а также неспособности больных водить автомобиль или работать.

Как лечить?

Одним из основных подходов в лечении Синдрома «сухого глаза» является слезозаместительная терапия. 

Сегодня можно встретить большое количество слезозаменителей. Все они имеют разные основы, но наиболее выигрышной для глаз и наиболее «знакомой» организму является гиалуроновая кислота, ведь она содержится во многих наших тканях. Слезозамещение по своей сути – это добавление слезы. Легкие случаи «сухого глаза» часто можно вылечить с помощью такого целенаправленного добавления слезы в виде раствора ХИЛО-КОМОД®, на основе гиалуроновой кислоты. Эти капли могут быть использованы, чтобы дополнить естественное увлажнение глаз. Современные технологии позволили обеспечить раствору ХИЛО-КОМОД® длительный срок хранения без использования консервантов. ХИЛО-КОМОД® не содержат раздражающих глаза добавок, при этом его можно закапывать прямо поверх надетых контактных линз.

Еще один способ лечения – это экономия слезы, т.е. блокирование слезных протоков, через которые слезы обычно стекают в носовую полость. Осуществляется это с помощью крошечных пробок, которые при необходимости могут быть удалены. Хирургическая операция применяется для окончательной блокировки слезных протоков.

Вы можете и сами себе помочь. Для предупреждения симптомов «сухости глаз»:

  1. Помните о необходимости регулярно моргать, когда читаете или долго смотрите на монитор компьютера.
  2. Соблюдайте гигиену глаз, регулярно умывайтесь тёплой чистой водой.
  3. Купите в офис комнатное растение и увлажнитель воздуха.
  4. Носите солнечные очки, чтобы уменьшить воздействие ветра и солнца.
  5. Соблюдайте диету, включая в рацион продукты, содержащие незаменимые жирные кислоты и витамин А.
  6. Пейте больше жидкости (от 8 до 10 стаканов в день). 

И помните, современный мир может нести с собой и современные проблемы, которые нужно своевременно решать современными методами!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ТОВАР:[product](Хило-Комод)

на правах рекламы

Раздел: Про товары для здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Как бензоила пероксид помогает в борьбе с акне
Как бензоила пероксид помогает в борьбе с акне

Бензоила пероксид — действующее вещество наружных препаратов для лечения акне. Рассказываем, как он помогает бороться с заболеванием.

Читать статью Вернуть красивые ногти и мягкую кожу стоп
Вернуть красивые ногти и мягкую кожу стоп

Теперь реально без больших затрат. Деформированные и некрасивые, изменившие цвет, крошащиеся ногти. Они создают вид не ухоженности. Косметические дефекты не дают носить открытую обувь, вызывают дискомфорт. Натоптыши, трещины на огрубевшей коже стоп мешают ходить.

Читать статью Всё, что нужно знать о омега-3, омега-6 и омега-9: универсальные жирные кислоты для здоровья
Всё, что нужно знать о омега-3, омега-6 и омега-9: универсальные жирные кислоты для здоровья

Омега-3, омега-6 и омега-9 — жизненно важные жирные кислоты, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья человека. Несмотря на то, что в традиционном понимании они не являются витаминами, их важность для организма сложно переоценить. Эти жирные кислоты присутствуют в разных типах продуктов и активно участвуют в множестве физиологических процессов. Их полезные свойства делают омега-3, омега-6 и омега-9 универсальными и необходимыми для всех.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...