«Скваска» – только удовольствие, польза и никаких рисков для здоровья!

  • 17.08.2016
  • 546
  • Время чтения: 4 минуты

Раздел: Про товары для здоровья

на правах рекламы

Статья о приготовлении кисломолочной продукции в домашних условиях с помощью закваски ТМ Скваска вызвала поток читательских откликов, что говорит об интересе к этой теме среди посетительниц сайта. Так как некоторые вопросы участниц дискуссии часто повторялись, появилась необходимость в новой публикации с дополнительными разъяснениями.

Что представляет собой закваска Скваска?

О пользе кисломолочной продукции говорить не будем, она сомнения не вызывает. Причем оздоровительным эффектом и отличными вкусовыми качествами обладает именно свежеприготовленный продукт на базе свежего молока с использованием правильной закваски.

В состав предлагаемой сухой закваски входит набор полезных кисломолочных бактерий разных видов. Каждая разновидность микроорганизмов отвечает за определенное свойство конечного продукта:

  • вкусовые качества;
  • органолептику;
  • консистенцию;
  • аромат.

Причем в предлагаемой закваске содержится именно такое количество бактерий, которое обеспечивает заданные параметры конечного продукта.

В результате многолетнего опыта специалистов Компании был подобран оптимальный состав компонентов, который указан на каждой упаковке закваски, для каждого кисломолочного продукта. ТМ Скваска предлагает 6 различных комбинаций микроорганизмов для приготовления:

  • йогурта;
  • кефира;
  • сметаны;
  • простокваши;
  • ряженки;
  • творога.

Например, сметана, приготовленная на базе сливок с помощью «Закваски для сметаны» приобретет не только сливочный вкус и аромат, благодаря входящим в состав бактериям, но и положенную густоту. Или другой пример. Благодаря присутствию болгарской палочки в закваске для йогурта конечный продукт порадует едва заметной «кислинкой» и нежнейшей консистенцией. А в кефир свежее молоко превратится благодаря совокупности мезофильных лактобактерий и дрожжей, дающим вкус и органолептику, такую же, как кефирный грибок, но сухая «Закваска для кефира» – это более стабильная форма, чем кефирный гриб.

ФотоИмидж_Аптекару_Скваска3.jpg

Преимущества использования сухой закваски?

Даже самая лучшая свежая закваска имеет короткий срок хранения в холодильнике. Приобретая ее, вы не можете быть уверены, что условия соблюдались. Тибетский кефирный гриб, знакомый любительницам домашней кисломолочной продукции – это симбиоз различных видов лактобактерий. И никому неизвестно, какие именно штаммы бактерий, и в каком количестве в нем находятся. А предлагаемый сухой продукт хранится 12 месяцев при температуре +2 +6 градусов, расфасован в разовые пакетики. В каждой упаковке содержится именно то, что указано изготовителем. Бактерии не гибнут и не образуются новые. Попадая в новую среду (свежее молоко), они оживают и «приступают к работе».

Сохранность жизнеспособности высушенных микроорганизмов гарантирована прогрессивной щадящей технологией сушки, в процессе которой не применяются высокие температуры. Заторможенные в развитии бактерии легче держать под контролем. Даже спустя несколько месяцев в пакетике с закваской содержится то же самое, что туда поместили изначально.

Таким образом, сухая «лиофилизированная форма» заквасок – это:

  • предсказуемый четкий вкус приготавливаемого блюда в соответствии с выбранным вариантом закваски;
  • определенный состав (для каждого вида кисломолочного продукта свой);
  • удобство хранения и перевозки.

Качество конечного продукта гарантировано!

Почему нельзя сквашивать молоко с помощью готового йогурта, кефира или сметаны?

Даже, если предположить, что куплен достаточно свежий и полезный йогурт, невозможно предугадать, какие именно микроорганизмы начнут развиваться в вашем изделии. Магазинные йогурты щедро сдобрены вкусовыми добавками, ароматизаторами, рассчитаны на длительное хранение. В них содержится допустимое количество вредных микроорганизмов. В результате, нет никаких гарантий, что вы в домашних условиях получите из молока, такой же продукт (с таким же составом полезных бактерий), какой купили. А чаще всего вообще ничего «путного» не получается. Продукция «Скваска» лишена этого недостатка.

Как готовить с помощью «Скваски»?

Простота приготовления кисломолочных продуктов – еще одна сильная сторона заквасок «Скваска». Высыпав содержимое пакетика в кувшин свежего молока, через 10-14 часов выдерживания напитка при комнатной температуре (22–28 градусов) вы получаете густоту, вкус и запах, характерные для кефира. Если оставить продукт на ночь, утром получается идеальный компонент завтрака – свежее кисломолочное блюдо с живыми лактобактериями.

Сметана получается из сливок, а с творогом придется немножко повозиться. Сквашенное «Закваской для творога» молоко необходимо нагреть на водяной бане, после отделения сыворотки, отцедить ее через марлю. О способах приготовления можно прочесть на упаковке. Важно, что не имеет значение, чем вы будете пользоваться: йогуртницей, мультиваркой или банками и кастрюльками (по старинке), результат порадует вас!

И наконец, чтобы понять, почему нужно использовать продукцию «Скваска», стоит просто купить ее и приготовить свежие, полезные и необыкновенно вкусные домашние кисломолочные продукты. 

НЕ ЯВЛЯТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Товар по теме:[product](Скваска)

Раздел: Про товары для здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Питание после инсульта: роль в восстановлении и поддержке организма
Питание после инсульта: роль в восстановлении и поддержке организма

Рассмотрим типичные проблемы с питанием после инсульта, их последствия и способы решения

Читать статью Питание Resource® – поддержка сил в борьбе с болезнью
Питание Resource® – поддержка сил в борьбе с болезнью

Любые методы лечения при онкологии (операция, химическая/лучевая, таргетная терапия) могут ослабить организм.

Читать статью Что делать при стрессовом недержании мочи для сохранения комфорта и уверенности
Что делать при стрессовом недержании мочи для сохранения комфорта и уверенности

Многие женщины замечают: стоит рассмеяться от души, чихнуть или позаниматься спортом, как появляется ощущение, что мочевой пузырь «подвёл». Эти непроизвольные подтеки, особенно при нагрузках, врачи называют стрессовым недержанием мочи. И с этой проблемой сталкиваются женщины, независимо от возраста.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...