Статья о приготовлении кисломолочной продукции в домашних условиях с помощью закваски ТМ Скваска вызвала поток читательских откликов, что говорит об интересе к этой теме среди посетительниц сайта. Так как некоторые вопросы участниц дискуссии часто повторялись, появилась необходимость в новой публикации с дополнительными разъяснениями.
Что представляет собой закваска Скваска?
О пользе кисломолочной продукции говорить не будем, она сомнения не вызывает. Причем оздоровительным эффектом и отличными вкусовыми качествами обладает именно свежеприготовленный продукт на базе свежего молока с использованием правильной закваски.
В состав предлагаемой сухой закваски входит набор полезных кисломолочных бактерий разных видов. Каждая разновидность микроорганизмов отвечает за определенное свойство конечного продукта:
- вкусовые качества;
- органолептику;
- консистенцию;
- аромат.
Причем в предлагаемой закваске содержится именно такое количество бактерий, которое обеспечивает заданные параметры конечного продукта.
В результате многолетнего опыта специалистов Компании был подобран оптимальный состав компонентов, который указан на каждой упаковке закваски, для каждого кисломолочного продукта. ТМ Скваска предлагает 6 различных комбинаций микроорганизмов для приготовления:
- йогурта;
- кефира;
- сметаны;
- простокваши;
- ряженки;
- творога.
Например, сметана, приготовленная на базе сливок с помощью «Закваски для сметаны» приобретет не только сливочный вкус и аромат, благодаря входящим в состав бактериям, но и положенную густоту. Или другой пример. Благодаря присутствию болгарской палочки в закваске для йогурта конечный продукт порадует едва заметной «кислинкой» и нежнейшей консистенцией. А в кефир свежее молоко превратится благодаря совокупности мезофильных лактобактерий и дрожжей, дающим вкус и органолептику, такую же, как кефирный грибок, но сухая «Закваска для кефира» – это более стабильная форма, чем кефирный гриб.

Преимущества использования сухой закваски?
Даже самая лучшая свежая закваска имеет короткий срок хранения в холодильнике. Приобретая ее, вы не можете быть уверены, что условия соблюдались. Тибетский кефирный гриб, знакомый любительницам домашней кисломолочной продукции – это симбиоз различных видов лактобактерий. И никому неизвестно, какие именно штаммы бактерий, и в каком количестве в нем находятся. А предлагаемый сухой продукт хранится 12 месяцев при температуре +2 +6 градусов, расфасован в разовые пакетики. В каждой упаковке содержится именно то, что указано изготовителем. Бактерии не гибнут и не образуются новые. Попадая в новую среду (свежее молоко), они оживают и «приступают к работе».
Сохранность жизнеспособности высушенных микроорганизмов гарантирована прогрессивной щадящей технологией сушки, в процессе которой не применяются высокие температуры. Заторможенные в развитии бактерии легче держать под контролем. Даже спустя несколько месяцев в пакетике с закваской содержится то же самое, что туда поместили изначально.
Таким образом, сухая «лиофилизированная форма» заквасок – это:
- предсказуемый четкий вкус приготавливаемого блюда в соответствии с выбранным вариантом закваски;
- определенный состав (для каждого вида кисломолочного продукта свой);
- удобство хранения и перевозки.
Качество конечного продукта гарантировано!
Почему нельзя сквашивать молоко с помощью готового йогурта, кефира или сметаны?
Даже, если предположить, что куплен достаточно свежий и полезный йогурт, невозможно предугадать, какие именно микроорганизмы начнут развиваться в вашем изделии. Магазинные йогурты щедро сдобрены вкусовыми добавками, ароматизаторами, рассчитаны на длительное хранение. В них содержится допустимое количество вредных микроорганизмов. В результате, нет никаких гарантий, что вы в домашних условиях получите из молока, такой же продукт (с таким же составом полезных бактерий), какой купили. А чаще всего вообще ничего «путного» не получается. Продукция «Скваска» лишена этого недостатка.
Как готовить с помощью «Скваски»?
Простота приготовления кисломолочных продуктов – еще одна сильная сторона заквасок «Скваска». Высыпав содержимое пакетика в кувшин свежего молока, через 10-14 часов выдерживания напитка при комнатной температуре (22–28 градусов) вы получаете густоту, вкус и запах, характерные для кефира. Если оставить продукт на ночь, утром получается идеальный компонент завтрака – свежее кисломолочное блюдо с живыми лактобактериями.
Сметана получается из сливок, а с творогом придется немножко повозиться. Сквашенное «Закваской для творога» молоко необходимо нагреть на водяной бане, после отделения сыворотки, отцедить ее через марлю. О способах приготовления можно прочесть на упаковке. Важно, что не имеет значение, чем вы будете пользоваться: йогуртницей, мультиваркой или банками и кастрюльками (по старинке), результат порадует вас!
И наконец, чтобы понять, почему нужно использовать продукцию «Скваска», стоит просто купить ее и приготовить свежие, полезные и необыкновенно вкусные домашние кисломолочные продукты.
НЕ ЯВЛЯТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Товар по теме:[product](Скваска)