Увлажнение и защита глаз, что между ними общего?

  • 03.07.2018
  • 316
  • Время чтения: 3 минуты
Читать статью Увлажнение и защита глаз, что между ними общего?

Раздел: Про товары для здоровья

На правах рекламы

Ежедневно наши глаза подвергаются влиянию множества негативных факторов, которые могут ухудшить их увлажнение и нормальный обмен в тканях глаза. Это приводит к появлению симптомов «сухости» глаза и может привести к снижению зрения. 

Что стоит за термином «негативные факторы»? Это самые обычные и уже ставшие привычными действия, которые мы совершаем. Работаем за мониторами компьютеров, пользуемся контактными линзами, водим автомобиль в сумерках и ночью, используем планшеты и телефоны для чтения, проводим долгие часы на солнце при поездке на отдых. Все перечисленное может приводить как к повышению испарения слезы с поверхности глаза, его естественной защитной и увлажняющей пленки, так и нарушению ее структуры.

Слезная пленка формируется из трех составляющих: водного, муцинового, липидного; и нарушение ее состава приводит к пересыханию глаза и появлению жалоб на «сухость», раздражение, покраснение глаз, чувство «инородного тела» в глазу, ухудшение зрения, особенно к вечеру после интенсивной зрительной нагрузки.

Когда мы работаем за компьютером, значение имеет не только магнитное излучение от экрана и сухой воздух в офисном помещении, но и снижение частоты моргания. Когда мы моргаем, то веко естественным образом равномерно распределяет слезу по поверхности глаза, увлажняя и питая его. При снижении частоты моргания, этот процесс нарушается, роговица и конъюнктива недостаточно увлажняются, что приводит к неприятным ощущениям в глазах.

Все более распространенным становится ношение контактных линз. При их ношении часто возникают жалобы на резь, жжение, слезотечение, ощущение «песка» в глазах. Это также проявления синдрома «сухого глаза». Возникают они в результате нарушения нормальной структуры и функции слезной пленки за счет разделения ее на две части поверхностью линзы. В результате ухудшается питание и смачиваемость поверхности глаза.

Все перечисленное можно отнести к факторам развития цивилизации. Современный человек не может исключить их полностью из своей жизни. Как же сочетать образ жизни с заботой о глазах?

При синдроме «сухого глаза» используют так называемые увлажняющие капли, которые позволяют восполнить недостаток естественной слезы и восстановить нормальную структуру слезной пленки. Сейчас в аптеках можно найти не одно такое средство. При выборе следует помнить о нескольких правилах: слезозаместитель должен содержать естественные компоненты, которые не вызывают аллергию; не включать в составе консервант и компенсировать нарушения состава слезы. В качестве основного компонента слезозаместителей наибольшее распространение получил натрия гиалуронат за счет своих выраженных увлажняющих и антиоксидантных свойств.

Линейка глазных капель «Визмед» («Визмед», «Визмед» мульти, «Визмед» лайт, «Визмед» гель) включает глазные капли с различной концентрацией гиалуроната натрия (от 0.1 до 0.3%) для индивидуального подбора для каждого конкретного случая и не содержит консервантов, кроме раствора «Визмед» лайт. Все растворы линейки «Визмед» гипоосмолярны, а значит, компенсируют нарушенный состав слезы.

Слезозаместители «Визмед» представлены на рынке в виде монодоз и во флаконах по 10 и 15 мл. Капли в монодозах («Визмед» и «Визмед» гель) удобны для ношения с собой, их можно брать в салон самолета или положить в небольшую сумочку или кошелек. Данная форма предназначена для использования в течение 12 часов после вскрытия.

Средства, выпускаемые в форме флаконов, удобны при ежедневном и регулярном использовании. «Визмед» лайт во флаконе можно использовать три месяца после вскрытия. «Визмед» мульти благодаря уникальному флакону обеспечивает стерильность раствора в течение трех месяцев после вскрытия и не содержит консерванта.

Закапывание слезозаместителей линейки «Визмед» при регулярном или профилактическом применении позволяет уменьшить или полностью снять симптомы «сухого глаза», которые возникают в условиях пониженной влажности воздуха, при ношении контактных линз, выраженной инсоляции и длительном напряжении глаз при вождении автомобиля и работы с гаджетами.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией.

Товар по теме: [product](Визмед)

Раздел: Про товары для здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Вернуть красивые ногти и мягкую кожу стоп
Вернуть красивые ногти и мягкую кожу стоп

Теперь реально без больших затрат. Деформированные и некрасивые, изменившие цвет, крошащиеся ногти. Они создают вид не ухоженности. Косметические дефекты не дают носить открытую обувь, вызывают дискомфорт. Натоптыши, трещины на огрубевшей коже стоп мешают ходить.

Читать статью Всё, что нужно знать о омега-3, омега-6 и омега-9: универсальные жирные кислоты для здоровья
Всё, что нужно знать о омега-3, омега-6 и омега-9: универсальные жирные кислоты для здоровья

Омега-3, омега-6 и омега-9 — жизненно важные жирные кислоты, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья человека. Несмотря на то, что в традиционном понимании они не являются витаминами, их важность для организма сложно переоценить. Эти жирные кислоты присутствуют в разных типах продуктов и активно участвуют в множестве физиологических процессов. Их полезные свойства делают омега-3, омега-6 и омега-9 универсальными и необходимыми для всех.

Читать статью Синергия витаминов: как взаимодействие полезных веществ поддерживает здоровье
Синергия витаминов: как взаимодействие полезных веществ поддерживает здоровье

Витамины — жизненно важные вещества, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья. Однако их эффективность может возрастать, когда они работают в тандеме с другими витаминами и минералами. Отличный пример синергии можно увидеть в комбинации витаминов D3 и K2. Витамины D3 и K2 играют важную роль в поддержании здоровья человека. Этот дуэт особенно важен для поддержания крепких костей, здоровья сердца и нормальной работы иммунной системы.