на правах рекламы
Закваска - это комплекс микроорганизмов: лактобактерий и бифидобактерий, находящихся в состоянии анабиоза.
Попадая в молоко или сливки с комфортным температурным режимом, бактерии “оживают” и начинают размножаться.
С помощью заквасок Эвиталия получаются натуральные кисломолочные продукты, сочетающие в себе приятный вкус, нежную консистенцию и высокую питательную ценность.
Закваска «Эвиталия» для приготовления сметаны
Настоящая сметана - это продукт, в котором нет ничего лишнего, только органически необходимые составляющие: закваска и сливки. Такая сметана подойдет почти для любых блюд, она имеет нежный и при этом невероятно насыщенный вкус, специфический аромат и густую однородную консистенцию. Ее используют как функциональное питание, в качестве заправки к супам, для приготовления соусов и запекания рыбы и мяса. Сметана, приготовленная на закваске Эвиталия, не содержит никаких дополнительных веществ, кроме молока и заквасочных культур, что определяет её высокую пищевую ценность. Употребление такой сметаны исключительно благотворно влияет на организм человека, способствует росту и развитию мышечной массы, хорошо сказывается на умственной деятельности и т.д.
Закваска «Эвиталия» для приготовления ацидофилина
Ацидофилин - продукт поистине уникальный. Он усваивается организмом практически полностью. Ацидофилин можно пить даже людям с непереносимостью лактозы, чем он в корне отличается от кефира и молока. Это диетический продукт, который рекомендован детям, беременным и кормящим женщинам, людям с ослабленным иммунитетом, перенесшим тяжелые заболевания, тем, кто проходит курс восстановления после операций и травм. Ацидофилин низкокалориен, поэтому он рекомендован к использованию в детском и диетическом питании. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях с помощью закваски Эвиталия легко и просто!
Закваска «Эвиталия» для приготовления творога
Закваска для творога Эвиталия позволяет превратить обычное молоко в продукт, содержащий белок, по пищевой ценности не уступающий белкам мяса, но благодаря сквашиванию при помощи закваски Эвиталия, молочный белок становится более доступным для расщепления протеолитическими ферментами. Поэтому творог - легкоусвояемый продукт подходит для питания всей семьи. Особенно он полезен детям, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом.
Белок в твороге способен заменить животный белок. Этот продукт необходим для полноценного роста тканей организма. Ежедневное употребление 200 г творога нормализует деятельность пищеварительного тракта, восстанавливает функции и оказывает благотворное влияние на организм человека.
Закваска «Эвиталия» для приготовления Мечниковской простокваши и йогурта
Не многие знают, что йогурт, который считается западным продуктом, на самом деле впервые получил русский ученый, иммунолог, нобелевский лауреат, Илья Ильич Мечников. Он изучал полезные свойства болгарской палочки, превращающей молоко в йогурт. Мечников выявил благотворное влияние болгарской палочки, входящей в состав йогурта, на продолжительность жизни человека. Доказал он и полезные ее свойства. Основные из них - превращение компонентов молока в удобную и полезную для пищеварения и усвоения организмом форму и создание в кишечнике человека кислой среды, способствующей развитию жизнедеятельности нормальной и подавлению патогенной микрофлоры. А также позволяют переводить минералы кальций, железо и фосфор, в усвояемые формы.
Товары по теме:[product](Закваска Эвиталия)