Без сомнения, предновогодний период — самое сумасшедшее время года и, конечно же, самое яркое! С конца ноября до начала января все мчатся без остановки, стараясь украсить квартиры, купить подарки и посетить корпоративы. Но хотя большинство женщин с нетерпением ждут и даже планируют эти вечеринки целый год, праздники иногда застают врасплох. Привести свое лицо в порядок времени не хватает катастрофически.
И если вы поняли, что вколоть ботокс или сделать несколько сеансов мезотерапии вы уже явно не успеваете (некогда лечить синяки), то познакомьтесь с тремя эффективными процедурами, которые можно сделать непосредственно перед праздниками.
Иглоукалывание
Древние практики всегда находят своих клиентов. По заверениям специалистов в этой области, иглоукалывание — это решение для всех проблем кожи: угрей, розацеа, сухости, птоза и морщин. Правда, «классические» дерматологи и пластические хирурги закатывают при этом глаза и обвиняют «иглоукалывателей» в шарлатанстве, но вряд ли можно считать мнение насчет конкурентов беспристрастным.
Так что если на «классику» вы уже не успеваете, а лицо «сделать» надо, то не сомневайтесь — пара сеансов акупунктуры проблему решит (по крайней мере на неделю). Общие эффекты от иглоукалывания сводятся к регулированию кровообращения/микроциркуляции, иммунного ответа и нервно-мышечной функции.
Ученые замерили с помощью лазерной допплеровской флоуметрии изменения в кровотоке при иглоукалывании. Результаты показали значительное увеличение кровотока при вводе иглы в нужную точку — пациент при этом чувствовал легкое онемение кожи. Когда игла вводилась «мимо» (рядом с точкой), усиление кровообращения было практически незаметным.
Читайте также:
Нанотехнологии в косметике
В целом процедура позволяет увеличить насыщение тканей кислородом и питательными веществами и улучшить иммунный (восстанавливающий) ответ. Наряду с регулированием воспалительных реакций иглоукалывание оказывает воздействие и на нервно-мышечную систему. Этот эффект особенно важен для регулирования мышечного тонуса, а соответственно и для уменьшения разного типа морщин.
Для получения видимого эффекта начните посещать специалиста по иглоукалыванию за неделю до важного события.
Уголь в тренде
Древесный уголь стал популярным в области ухода за кожей несколько лет назад, когда рынок «взорвали» азиаты. Причина проста: уголь удаляет излишки грязи, себума, очищает поры и т. д. Такая вот грязь, которая удаляет грязь и помимо этого содержит вещества, способные бороться с акне. Но! Всеми этими чудесными свойствами ваш уголь обладает только если он особым образом активирован.
Чтобы уголь в косметике был классифицирован как «активный», необходим определенный уровень пористости: удельная поверхность не менее 500 м2 на грамм (в промышленности — 900–2000 м2/г). Делать самодельные маски из аптечного активированного угля — бесполезно, он не обладает нужной пористостью, поэтому кроме «черных» пор иного вы результата не увидите. В общем, доверьтесь профессионалам.
Для своих клиентов косметологи смешивают с косметическим углем различные глины или цеолит и разводят их соком алое вера. Такие маски наносят не только на лицо, но и на все тело. Они создают очень приятное ощущение тепла и немного расслабляют мышцы. В результате кожа становится чистая, ровная, бархатистая и совершенно матовая.
А еще в арсенале клиник красоты не так давно появился карбоновый пилинг. Позиционируется он как омолаживающая процедура, но по сути это «чистка» лица. Карбоновый гель, который наносят на лицо перед облучением, — не что иное, как смесь «активного» угля с вазелиновыми маслами. Слабые вспышки лазера «заколачивают» адсорбер поглубже в поры, где он собирает все ненужное, а затем благополучно покидает кожу, очищая ее.
Никакого реабилитационного периода после карбонового пилинга не требуется (максимум покраснение на несколько часов), поэтому можно спокойно чиститься за день-два до вечеринки и на празднике выглядеть супер.
Кислородные маски
Речь о косметологической новинке — «кислородных» масках, которые шипят на коже после нанесения, превращая крем или суспензию в мусс. Очень приятное ощущение, которое само по себе привлекает клиентов. Первыми в разработке были корейцы, как и положено флагманам в косметологии, но тенденцию очень быстро подхватили все бренды: от профессиональной Casmara и ведущих органических брендов вроде Eminence до масс-маркета — Sephora.
«Кислородные» маски чем-то похожи на содовую, в которой углекислый газ под давлением растворен в воде и высвобождается, когда вы открываете бутылку. Правда, кислород в воде нерастворим, но зато растворим в перфторуглеродах. Оксигенированные перфторуглероды герметизируют в диспенсер под давлением, и когда вы наносите гель на кожу, кислород медленно высвобождается и шипит, как пузырьки в газировке.
Иногда производитель использует белый березовый уголь или цветные глины для таких масок (эти плотные по текстуре продукты не дают кислороду высвобождаться раньше время), и тогда давления уже не требуется и маску упаковывают в обычную баночку.
Помимо необычных ощущений эти маски хорошо освежают лицо, ведь небольшая толика кислорода все же попадает в кожу, а значит, клетки начинают вырабатывать больше энергии. Морщины, конечно, не разгладятся, но цвет лица и уровень гидратации значительно улучшатся. Можно сказать, что кислородная маска — процедура на выход, можете нанести ее сами хоть за полчаса до мероприятия. Успех обеспечен.
Фото istockphoto.com