Ажиотаж вокруг корейской косметики начался лет восемь назад и продолжается до сих пор. Мы узнали про многоступенчатые системы для умывания, сыворотки с гиалуроновой кислотой и кремы со слизью улиток и ядом змей.
На популярность, несомненно, повлияла и необычная упаковка, которую приятно держать в руках. Все эти баночки в виде различных зверушек, фруктов и овощей притягивают взгляд. А упаковка люксовых брендов сделана из шикарного стекла, внутри которого крем с элегантным ароматом и шёлковой текстурой. Добавьте приятную цену, которая ниже, чем у европейских аналогов, – и секрет успеха становится вполне очевидным.
Но дело не только в цене
Почти вся косметика, произведённая в Азии, обладает превосходным отбеливающим эффектом. Так как у корейцев склонная к пигментации кожа, и белый цвет лица считается признаком благородного происхождения, то большинство средств по уходу за лицом изобилует по составу осветляющими компонентами. Но так как в России тема пигментации не самая актуальная, многие бренды производят косметику для нас с несколько иным составом. В этом нет ничего страшного. Но об этом нюансе необходимо помнить, когда вы приобретаете средства.
В качестве омолаживающих компонентов в корейскую косметику добавляют различные экстракты животных: слизь улитки, яд змеи.
Эти ингредиенты при регулярном применении могут оказать очень хорошее влияние на плотность кожи. Но надеяться на лифтинг при использовании кремов не стоит, так как ни одно уходовое средство не воздействует на связки, а вот ботулоподобный эффект гарантирован. В состав средств входят различные ингредиенты в виде гексапептидов, которые воздействуют хоть и поверхностно, но схоже по эффекту с ботоксом. Мелкие морщинки разглаживаются в течение месяца. Правда, отказавшись от такого крема, вы получите обратный эффект в течение одной-двух недель.
Также в корейской косметике много внимания уделяют составам по уходу за проблемной кожей. Угревые высыпания волнуют большую часть населения от мала до велика. Эта проблема создаёт большие социальные и психологические сложности. Решать её необходимо сразу, не доводя до тяжёлых последствий в виде рубцов. В косметике из Кореи содержатся ингредиенты, которые помогают снизить жирность кожи, уменьшают воспаления и осветляют поствоспалительные пятна.
Производят там и специальные лечебные кремы, мази и пластыри от рубцов, аналоги которым найти очень сложно. Это уже медицинские средства, которые назначает врач.
Всё такое необычное!
А необычное, конечно же, притягивает. Популярным стал у нас и непривычный нам многоступенчатый подход к умыванию. Но популярность вовсе не значит, что жители других стран станут в точности повторять корейскую систему. Потому что это привычка и особенность местной культуры.
Попробовать её, конечно же, стоит. И многие это уже делают, правда, существенно сокращая количество времени и используемых средств. В Азии последовательно используют от пяти до десяти. И это только для умывания! Как правило, в процессе участвуют мицеллярная вода, два-три вида молочка для умывания и несколько разных видов тоника.
Интересно, что корейская косметика стала очень популярна и у подростков, и у представительниц интересного возраста. Все оценили кремы ВВ, СС, DD, которые и ухаживают, и делают кожу ровной, без изъянов. Цвет у таких тонирующих средств подстраивается под тон кожи и практически незаметен на её поверхности. Они защищают от ультрафиолета и при этом не создают эффект парника. С некоторыми из них на лице можно даже купаться, так как их смоет только двухфазное нежирное масло.
Корейская косметика действительно завоевала наши полочки в ванной, туалетный столик и косметички. И всё благодаря качеству, необычности и доступности. И оказываться от неё мы пока не планируем.
Татьяна Музафярова, врач-дерматолог, врач-косметолог, главный врач клиники «Морель»
Фото depositphotos.com
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции