Что важно знать о лесных грибах

  • 05.09.2019
  • 384
  • Время чтения: 1 минута

Раздел: Про еду

Грибы называют "лесным мясом" не случайно - в них много белка, есть аминокислоты, углеводы и минеральные вещества - одним словом, отличный продукт, если его собрать и правильно приготовить.

В разгар грибного сезона собрали для вас самую важную информацию про грибы и их переработку:

почему грибы не стоит собирать в пакет,

как не отравиться грибами,

каковы симптомы отравления,

почему даже съедобные грибы нельзя давать детям до 14 лет.

Что важно знать о лесных грибах

Рисовала Екатерина Дашкова

Раздел: Про еду

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Шашлык без последствий: советы нутрициолога
Шашлык без последствий: советы нутрициолога

Специалист даёт советы, которые помогут наслаждаться популярным мясным летним блюдом без вреда для здоровья.

Читать статью Антиоксиданты в пище: что это и как они замедляют старение?
Антиоксиданты в пище: что это и как они замедляют старение?

Рассказываем, что такое окислительный стресс и какие пищевые источники антиоксидантов могут защитить от него.

Читать статью Хаотичное питание на удалёнке: как организовать его правильно?
Хаотичное питание на удалёнке: как организовать его правильно?

Разбираемся, как удалёнка влияет на здоровье и какие лайфхаки помогут наладить отношения с едой.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...