На сайте Роспотребнадзора появилась инструкция, на что следует обращать внимание при выборе консервов.Рыбные консервы по питательной ценности не уступают свежей рыбе: в консервах содержатся белок, цинк, витамин D, D12, железо, йод, магний, калий, селена и омега-3. Кроме того, консервы безопаснее свежей рыбы с точки зрения содержания личинок паразитов.
При выборе рыбных консервов следует обращать внимание на упаковку, маркировку и состав. Упаковка может быть стеклянной или жестяной. Консервы должны быть упакованы герметично, обращайте внимание на вздутия, деформацию, подтеки и ржавчину.
Маркировка должна быть выпуклой или нанесена нестирающейся краской.
Обращайте внимание на дату изготовления и выбирайте размер банки соответственно своим потребностям: большая банка консервов может казаться более выгодной покупкой, но после вскрытия консервы быстро испортятся.
Самый полезный вариант - консервы из рыбы в собственном соку. Консервирование в масле или томатном соусе повышает калорийность консервов.
Роспотребнадзор просит потребителей сообщать о некачественной рыбной продукции.
Фото depositphotos.com