Как правильно выбирать рыбные консервы

  • 17.12.2019
  • 714
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Как правильно выбирать рыбные консервы

Раздел: Про еду

На сайте Роспотребнадзора появилась инструкция, на что следует обращать внимание при выборе консервов.Рыбные консервы по питательной ценности не уступают свежей рыбе: в консервах содержатся белок, цинк, витамин D, D12, железо, йод, магний, калий, селена и омега-3. Кроме того, консервы безопаснее свежей рыбы с точки зрения содержания личинок паразитов.

При выборе рыбных консервов следует обращать внимание на упаковку, маркировку и состав. Упаковка может быть стеклянной или жестяной. Консервы должны быть упакованы герметично, обращайте внимание на вздутия, деформацию, подтеки и ржавчину.

Маркировка должна быть выпуклой или нанесена нестирающейся краской. 

Обращайте внимание на дату изготовления и выбирайте размер банки соответственно своим потребностям: большая банка консервов может казаться более выгодной покупкой, но после вскрытия консервы быстро испортятся.

Самый полезный вариант - консервы из рыбы в собственном соку. Консервирование в масле или томатном соусе повышает калорийность консервов.

Роспотребнадзор просит потребителей сообщать о некачественной рыбной продукции.

Фото depositphotos.com 

Раздел: Про еду

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Аллергия на орехи и молочные продукты: как понять и что делать?
Аллергия на орехи и молочные продукты: как понять и что делать?

Разбираемся, является ли лактазная недостаточность аллергией на молочные продукты и почему обжаренный арахис опаснее сырого.

Читать статью Мёд, патока и другие натуральные подсластители: выбираем полезный вариант
Мёд, патока и другие натуральные подсластители: выбираем полезный вариант

Изучаем ассортимент натуральных подсластителей и их свойства.

Читать статью Каких продуктов следует избегать при непереносимости глютена?
Каких продуктов следует избегать при непереносимости глютена?

Рассказываем, в каких неожиданных местах его можно обнаружить и стоит ли его бояться тем, у кого нет непереносимости.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...