Урокард в Нижнем Новгороде

  • Купить Урокард в Нижнем Новгороде в Apteka.ru.
  • Цена на Урокард от 249.10 руб. в Нижнем Новгороде.
  • Доставка препарата Урокард в 473 аптеки.

Урокард Инструкция по применению

Группа товаров:

Мочеполовая система

Условия хранения:

Хранить в сухом месте

Беречь от детей

Общее описание

Селективный конкурентный блокатор постсинаптических альфа1-адренорецепторов

Производитель

Татхимфармпрепараты ОАО

Страна происхождения

Россия

Лекарственная форма

Таблетки от белого до белого с желтоватым или кремоватым оттенком цвета, круглые, плоскоцилиндрические, с фаской и риской.

Описание лекарственной формы

Таблетки по 4 мг - 30 шт в уп.

Состав

Активное вещество: доксазозина мезилата в пересчете на доксазозин - 4 мг. Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 55,0 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 170,5486 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (примогель) - 4,8 мг, магния стеарат - 2,4 мг, натрия лаурилсульфат - 2,4 мг.

Особые условия

Особую осторожность необходимо проявлять при применении препарата Урокард у больных с нарушениями функции печени, особенно в тех случаях, когда применяют одновременно препараты, способные изменять "печеночный" метаболизм (например, этанол, барбитураты, фенилбутазон, трициклические антидепрессанты, циметидин). В случаях ухудшения показателей функционального состояния печени препарат немедленно отменяют. С целью предотвращения ортостатических реакций больные должны избегать неожиданных и резких смен положения тела (переход из положения "лежа" в положение "СТОЯ"). Влияние на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами: В связи с тем, что препарат Урокард способен вызывать ортостатические реакции в начале лечения или в период повышения дозировок, больным целесообразно воздерживаться от всех потенциально опасных видов деятельности, в частности от управления автотранспортом, другими транспортными средствами и механизмами. Прием алкоголя способен усиливать нежелательные реакции.

Лекарственное взаимодействие

Доксазозин усиливает гипотензивный эффект антигипертензивных средств (при - 1 использовании комбинации с ними требуется коррекция дозы). Не отмечено неблагоприятного взаимодействия при одновременном применении доксазозина и тиазидных диуретиков, фуросемида, бета-адреноблокаторов, БМКК, ингибиторов АПФ, антибактериальных средств, гипогликемических средств для приема внутрь, непрямых антикоагулянтов и урикозурических средств. Препарат не оказывает влияния на степень связывания с белками плазмы крови ди- , токсина,фенитоина. При одновременном применении с индукторами микросомального окисления в печени (этанол, барбитураты, фенилбутазон, трициклические антидепрессанты) возможно - повышение эффективности доксазозина, а с ингибиторами (циметидин) - снижение. Нестероидные противовоспалительные препараты (особенно индометацин), эстрогены и симпатомиметические средства могут снижать гипотензивный эффект доксазозина. Устраняя альфа-адреностимулирующие эффекты эпинефрина, доксазозин может приводить к развитию тахикардии и артериальной гипотензии. Сопутствующее применение с производными сульфонилпиперазина (селективными ингибиторами ФДЭ 5) такими как силденафил, тадалафил, варденафил может привести . к развитию артериальной гипотензии.

Фармакокинетика

После приема внутрь в терапевтических дозах доксазозин хорошо всасывается, абсорбция - 80-90% (одновременный прием пищи замедляет всасывание на 1 ч.). Максимальная концентрация в плазме крови создается через 3 ч. При вечернем приеме время достижения максимальной концентрации удлиняется до 5 ч. Биодоступность - 60-70% (пресистемный. метаболизм). Связь с белками плазмы крови - около 98%. Выведение из плазмы крови происходит в 2 фазы, с конечным периодом полувыведения 19-22 часа, что позволяет принимать препарат один раз в сутки. Доксазозин интенсивно метаболизируется в печени путем о-диметилирования и гидроксиллирования. У пациентов с нарушенной функцией печени, а также при приеме препаратов, способных изменять "печеночный" метаболизм, может нарушаться процесс биотрансформации препарата. Основное выведение через кишечник (63-65 % в виде метаболитов и около 5% - в неизменном виде). Почками выводится 10%. Исследования фармакокинетики доксазозина у пожилых больных и у больных с заболеваниями почек не выявили существенных фармакокинетических различий.

Показания

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы: как при наличии артериальной гипертензии, так и при нормальном уровне АД. Артериальная гипертензия: в комбинации с другими гипотензивными средствами, такими как тиазидные диуретики, бета-адреноблокаторы, блокаторы "медленных" кальциевых каналов (БМКК) или ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к доксазозину, другим производным хиназолина или к любому из вспомогательных компонентов препарата. Возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены). Непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция. С осторожностью: У больных с нарушением функции печени, митральным и аортальным стенозом, при склонности к артериальной гипотензии (ортостатические нарушения регуляции кровообращения). Беременность и лактация: До настоящего времени опыт применения доксазозина у больных артериальной гипертензией во время беременности и в период кормления грудью недостаточен. Поэтому, несмотря на отсутствие тератогенного и эмбриотоксического эффектов по данным экспериментальных исследований, Урокард может применяться во время беременности и в период кормления грудью только после тщательного взвешивания врачом соотношения польза/риск для матери и риска для плода/ребенка.

Передозировка

Симптомы: выраженное снижение АД, иногда сопровождается обмороком. Лечение: больного необходимо поместить в горизонтальное положение, приподнять ноги и провести мероприятия по восполнению объема циркулирующей крови. Симптоматическая терапия. Гемодиализ неэффективен.

Побочные действия

Частота возникновения побочных эффектов характеризуется как часто (>1%), нечасто (>0,1% <1%), редко (>0,01% < 0,1%) и очень редко, включая отдельные сообщения? Сердечно-сосудистая система: часто - учащенное сердцебиение, периферические отеки; нечасто - ортостатическая гипотензия, обморочные состояния - феномен "первой дозы", аритмия, стенокардия, инфаркт миокарда. Центральная и периферическая нервная система: часто - головная боль