Академик РАН объяснил, почему некоторые люди не заболевают COVID-19

  • 06.08.2021
  • 2666
  • 1
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Академик РАН объяснил, почему некоторые люди не заболевают COVID-19

Раздел: Новости здоровья

Эпидемия ковида продолжается уже второй год, штаммы вирусы становятся всё заразнее. Однако остаются люди, которые до сих пор не заболели.

Глава НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Арег Тотолян назвал «Известиям» три причины повышенного иммунитета к SARS-CoV-2.

Исследователи выяснили: реже заболевают и легко переносят коронавирус люди с высоким уровнем лимфоцитов в крови. 

Противовирусными свойствами также обладают молекулы интерферона альфа – он способен нейтрализовать вирусные частицы прежде, чем они попадут в клетку. Чем выше его концентрация, тем ниже риск заражения. Однако анализ на содержание интерферона альфа проводится только в специализированных лабораториях, и сдать его в обычных клиниках невозможно.

Кроме того, учёные обнаружили у жителей Северо-Запада России генетические особенности – две защитных аллели, которые делают иммунитет к SARS-CoV-2 сильнее.

Фото depositphotos.com

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Учёные выяснили, как пробудить спящие фолликулы без гормональных препаратов
Учёные выяснили, как пробудить спящие фолликулы без гормональных препаратов

Жирные кислоты способны помочь в борьбе с облысением.

Читать статью Какие ароматизаторы для дома могут быть опасны?
Какие ароматизаторы для дома могут быть опасны?

При сжигании некоторые благовония выделяют формальдегид и другие вредные вещества.

Читать статью Врач назвал опасные блюда в ресторанах
Врач назвал опасные блюда в ресторанах

Сырое мясо и непрожаренные стейки могут навредить здоровью.

1 комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
Алина
11 августа 2021 в 18:44
Аффтар жжОт.... )
Читать полностью