Диета после 35 лет: какие продукты полезнее и как их правильно готовить?

  • 01.10.2024
  • 2091
  • Время чтения: 3 минуты
Читать статью Диета после 35 лет: какие продукты полезнее и как их правильно готовить?

Раздел: Новости здоровья

Возрастные изменения неизбежно начинаются, ещё когда мы полны сил. Поддержать организм можно с помощью правильного рациона. Диетолог Галина Волкова рассказала РИА «Новости», в каких продуктах нуждается организм человека после 35 лет и как их лучше готовить.

По словам врача, люди в этом возрасте сталкиваются с саркопенией — потерей мышечной массы. Поэтому организму нужно больше белковой пищи. Легкоусвояемый белок есть в яйцах и твороге — они подойдут для завтрака. При этом не все блюда из творога могут быть источниками белка. Из запеканки или сырников организм получит больше углеводов. Причина не только в термической обработке, но и в добавлении сахара или муки.

Красное мясо следует есть два-три раза в неделю, а во все остальные дни следует отдать предпочтение курице или рыбе. При этом белок лучше усваивается из фарша, а не цельного куска мяса или птицы. Это могут быть котлеты, тефтели или фрикадельки. Способ приготовления тоже играет важную роль. Не стоит жарить котлеты и мясо, лучше приготовить их на пару, запечь под фольгой, но не до зажаристой корочки, или отварить.

Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний

Фото: NataliPopova / Фотобанк istockphoto

Раздел: Новости здоровья

Товары по теме:

  • .
    СПОРТЭКСПЕРТ МУЛЬТИ ПРОТЕИН СО ВКУСОМ ШОКОЛАДА
    4 306
  • .
    БЕЛКОВАЯ СЫВОРОТКА ВЭЙ ТУ ГОУ
    2 764
  • .
    ТУРАМИН L-ЛИЗИН
    346
  • .
    АМИНОКИСЛОТНЫЙ КОМПЛЕКС
    973
  • .
    Prime kraft whey со вкусом молочный шоколад 900 гр/банка
    2 486
  • .
    ИЗОЛЯТ СОЕВЫЙ
    749
Поделиться:

Читайте также

Читать статью Молочный белок стимулирует быстрое заживление ран
Молочный белок стимулирует быстрое заживление ран

Повязки с казеином оказались эффективнее обычных бинтов.

Читать статью Источник белка и витаминов: зачем есть брокколи?
Источник белка и витаминов: зачем есть брокколи?

Овощ содержит мало жиров и сахаров и при этом богат важными элементами.

Читать статью Белки в питании
Белки в питании

Главные вопросы о сбалансированном рационе.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...