Готовим запасы на зиму: какие продукты нельзя замораживать?

  • 09.10.2022
  • 2231
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Готовим запасы на зиму: какие продукты нельзя замораживать?

Раздел: Новости здоровья

Замороженные сезонные фрукты и овощи отлично выручают зимой. Всё же далеко не каждый продукт следует отправлять в морозилку надолго. Диетолог Марият Мухина в разговоре с журналистами радио Sputnik объяснила, какую еду не следует подвергать заморозке.

Прежде всего такой способ хранения не подходит для продуктов, которые содержат много воды: это кабачки, огурцы и помидоры. После разморозки они потеряют вкус и упругость, есть их будет невозможно.

Укроп, петрушка и другая зелень после разморозки вполне сохраняет вкусовые качества. Однако низкие температуры разрушают хлорофилл и лишают зелень полезных антиоксидантов и витаминов. После заморозки остаётся одна клетчатка.

Точно не следует замораживать кисломолочную продукцию, потому что при этом нарушаются белковые связи. После разморозки прежние качества не вернутся — это будет створоженная масса, не пригодная в пищу.

Фото: © omnislash / Фотобанк Фотодженика

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Йогурт и горячие источники помогают работе кишечника
Йогурт и горячие источники помогают работе кишечника

Сочетание кисломолочного продукта и минеральных ванн улучшает пищеварение.

Читать статью Алкоголь снижает способность различать эмоции у мужчин
Алкоголь снижает способность различать эмоции у мужчин

В состоянии опьянения мужчины хуже понимают выражения лиц других людей.

Читать статью Сок и порошок из вишни защищают от старческого слабоумия
Сок и порошок из вишни защищают от старческого слабоумия

В такой форме вишня обладает большим запасом антиоксидантов.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...