Готовим запасы на зиму: какие продукты нельзя замораживать?

  • 09.10.2022
  • 2316
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Готовим запасы на зиму: какие продукты нельзя замораживать?

Раздел: Новости здоровья

Замороженные сезонные фрукты и овощи отлично выручают зимой. Всё же далеко не каждый продукт следует отправлять в морозилку надолго. Диетолог Марият Мухина в разговоре с журналистами радио Sputnik объяснила, какую еду не следует подвергать заморозке.

Прежде всего такой способ хранения не подходит для продуктов, которые содержат много воды: это кабачки, огурцы и помидоры. После разморозки они потеряют вкус и упругость, есть их будет невозможно.

Укроп, петрушка и другая зелень после разморозки вполне сохраняет вкусовые качества. Однако низкие температуры разрушают хлорофилл и лишают зелень полезных антиоксидантов и витаминов. После заморозки остаётся одна клетчатка.

Точно не следует замораживать кисломолочную продукцию, потому что при этом нарушаются белковые связи. После разморозки прежние качества не вернутся — это будет створоженная масса, не пригодная в пищу.

Фото: © omnislash / Фотобанк Фотодженика

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Какие продукты помогают организму вырабатывать «гормоны счастья»?
Какие продукты помогают организму вырабатывать «гормоны счастья»?

Роспотребнадзор назвал продукты, которые поддерживают хорошее настроение.

Читать статью Каждый четвёртый россиянин ни разу не проверялся на рак
Каждый четвёртый россиянин ни разу не проверялся на рак

Большинство не знает, где пройти обследование, или не считает это нужным.

Читать статью Иностранцев обяжут сдавать тесты на гепатит B и C в России
Иностранцев обяжут сдавать тесты на гепатит B и C в России

Новые правила затронут трудовых мигрантов и беженцев.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...