Замороженные сезонные фрукты и овощи отлично выручают зимой. Всё же далеко не каждый продукт следует отправлять в морозилку надолго. Диетолог Марият Мухина в разговоре с журналистами радио Sputnik объяснила, какую еду не следует подвергать заморозке.
Прежде всего такой способ хранения не подходит для продуктов, которые содержат много воды: это кабачки, огурцы и помидоры. После разморозки они потеряют вкус и упругость, есть их будет невозможно.
Укроп, петрушка и другая зелень после разморозки вполне сохраняет вкусовые качества. Однако низкие температуры разрушают хлорофилл и лишают зелень полезных антиоксидантов и витаминов. После заморозки остаётся одна клетчатка.
Точно не следует замораживать кисломолочную продукцию, потому что при этом нарушаются белковые связи. После разморозки прежние качества не вернутся — это будет створоженная масса, не пригодная в пищу.
Фото: © omnislash / Фотобанк Фотодженика