Источник белка и витаминов: зачем есть брокколи?

  • 25.09.2022
  • 7661
  • Время чтения: 2 минуты
Читать статью Источник белка и витаминов: зачем есть брокколи?

Раздел: Новости здоровья

По содержанию полезных веществ капусту брокколи можно назвать самым полезным овощем — по некоторым характеристика она не уступает даже мясу. А ещё брокколи очень низкокалорийный продукт: в 100 граммах содержатся около 30 кКал. Поэтому она подходит для тех, кто внимательно относится к своему рациону.

Спортивный врач Александра Пурига в своём телеграм-канале рассказала о полезных свойствах брокколи. Прежде всего это источник фосфора, калия, железа, кальция и натрия. Для сравнения: в брокколи вдвое больше белка, чем в цветной капусте.

Также в брокколи много бета-каротина, витаминов U и PP. А ещё в ней достаточно лизина, изолейцина и разнообразных аминокислот. За счёт такого состава регулярное употребление брокколи благоприятно воздействует на состав крови, а также не даёт накапливаться «вредному» холестерину.

Из-за обилия питательных веществ брокколи может быть хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Вдобавок она богата клетчаткой, которая улучшает процесс пищеварения.

Фото: © EdZbarzhyvetsky / Фотобанк Фотодженика

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Привычка заедать стресс повышает риск развития алкоголизма у женщин
Привычка заедать стресс повышает риск развития алкоголизма у женщин

Переедание усиливает тягу к спиртным напиткам.

Читать статью Как после поста вернуть мясо и молочку в рацион?
Как после поста вернуть мясо и молочку в рацион?

Резкие перемены в питании могут вызвать ухудшение самочувствия.

Читать статью Солёные продукты могут повышать риск депрессии
Солёные продукты могут повышать риск депрессии

Учёные советуют сократить потребление соли для психического здоровья.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...