Источник белка и витаминов: зачем есть брокколи?

  • 25.09.2022
  • 8214
  • Время чтения: 2 минуты
Читать статью Источник белка и витаминов: зачем есть брокколи?

Раздел: Новости здоровья

По содержанию полезных веществ капусту брокколи можно назвать самым полезным овощем — по некоторым характеристика она не уступает даже мясу. А ещё брокколи очень низкокалорийный продукт: в 100 граммах содержатся около 30 кКал. Поэтому она подходит для тех, кто внимательно относится к своему рациону.

Спортивный врач Александра Пурига в своём телеграм-канале рассказала о полезных свойствах брокколи. Прежде всего это источник фосфора, калия, железа, кальция и натрия. Для сравнения: в брокколи вдвое больше белка, чем в цветной капусте.

Также в брокколи много бета-каротина, витаминов U и PP. А ещё в ней достаточно лизина, изолейцина и разнообразных аминокислот. За счёт такого состава регулярное употребление брокколи благоприятно воздействует на состав крови, а также не даёт накапливаться «вредному» холестерину.

Из-за обилия питательных веществ брокколи может быть хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Вдобавок она богата клетчаткой, которая улучшает процесс пищеварения.

Фото: © EdZbarzhyvetsky / Фотобанк Фотодженика

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Одиночество повышает риск потери слуха
Одиночество повышает риск потери слуха

Исследователи связали проблемы со слуховой системой с психоэмоциональным состоянием.

Читать статью Мужчины в два раза чаще умирают от синдрома «разбитого сердца»
Мужчины в два раза чаще умирают от синдрома «разбитого сердца»

Причиной развития опасной патологии могут стать сильные эмоциональные потрясения.

Читать статью Как поддерживать уровень витамина D в течение года?
Как поддерживать уровень витамина D в течение года?

Занятия спортом помогают сохранять его в организме даже зимой.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...