Источник белка и витаминов: зачем есть брокколи?

  • 25.09.2022
  • 8756
  • Время чтения: 2 минуты
Читать статью Источник белка и витаминов: зачем есть брокколи?

Раздел: Новости здоровья

По содержанию полезных веществ капусту брокколи можно назвать самым полезным овощем — по некоторым характеристика она не уступает даже мясу. А ещё брокколи очень низкокалорийный продукт: в 100 граммах содержатся около 30 кКал. Поэтому она подходит для тех, кто внимательно относится к своему рациону.

Спортивный врач Александра Пурига в своём телеграм-канале рассказала о полезных свойствах брокколи. Прежде всего это источник фосфора, калия, железа, кальция и натрия. Для сравнения: в брокколи вдвое больше белка, чем в цветной капусте.

Также в брокколи много бета-каротина, витаминов U и PP. А ещё в ней достаточно лизина, изолейцина и разнообразных аминокислот. За счёт такого состава регулярное употребление брокколи благоприятно воздействует на состав крови, а также не даёт накапливаться «вредному» холестерину.

Из-за обилия питательных веществ брокколи может быть хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Вдобавок она богата клетчаткой, которая улучшает процесс пищеварения.

Фото: © EdZbarzhyvetsky / Фотобанк Фотодженика

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Минздрав изменил показания к антисептику нитрофуралу
Минздрав изменил показания к антисептику нитрофуралу

Пациентам он более известен в форме фурацилина.

Читать статью Зачем ставить вакцину против опоясывающего герпеса?
Зачем ставить вакцину против опоясывающего герпеса?

Неожиданно прививка снижает риск инфаркта и инсульта.

Читать статью В Москве подтвердили первый в этом сезоне случай лихорадки чикунгунья
В Москве подтвердили первый в этом сезоне случай лихорадки чикунгунья

Вирус обнаружили у туриста, который вернулся из Южной Азии.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...