Как выбирать суши и роллы?

  • 01.01.2021
  • 742
  • Время чтения: 2 минуты
Читать статью Как выбирать суши и роллы?

Раздел: Новости здоровья

Суши — популярное и полезное блюдо. Благодаря рыбе и морепродуктам в суши и роллах содержится йод, фосфор, кальций, магний, калий, витамины группы А, В, С и К.

Однако суши относятся к блюдам с непродолжительным сроком годности. Роспотребнадзор дал рекомендации, как их правильно выбирать и хранить.

Если вы купили роллы и суши в магазине или приготовили их самостоятельно, то хранить их обязательно в холодильнике, но не более суток. Купленные в магазине суши нужно съесть до окончания срока годности, который указан на упаковке, если она перед этим не была вскрыта.

При выборе суши и роллов в магазине обязательно проверьте срок годности и соблюдены ли условия хранения продуктов. Упаковка должна быть герметичной, не вздутой и без следов подтёков.

С выбором доставки также следует быть осторожными. Лучше отдавать предпочтения проверенным заведениям, где вы уже ранее пробовали продукцию. Желательно, чтобы ресторан или кафе находились недалеко от вас. Также лучше звонить в ресторан, а не оформлять заказ онлайн. Это поможет избежать нечестных производителей, которые под именем известных сетей продают свои блюда — они могут быть ненадлежащего качества и свежести.

Несмотря на то, что морепродукты богаты йодом и фосфором, всё же не стоит налегать на суши и роллы. Эти блюда достаточно калорийны, в 100 граммах содержится от 100 до 400 ккал в зависимости от рецепта.

Специалисты рекомендуют ограничить употребление суши и роллов при гастрите, сахарном диабете, панкреатите, холецистите, патологии органов желудочно-кишечного тракта и острых инфекционных заболеваниях.

Фото depositphotos.com

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью В Москве подтвердили первый в этом сезоне случай лихорадки чикунгунья
В Москве подтвердили первый в этом сезоне случай лихорадки чикунгунья

Вирус обнаружили у туриста, который вернулся из Южной Азии.

Читать статью Травмы головы повышают риск опухолей мозга
Травмы головы повышают риск опухолей мозга

Учёные назвали опасное последствие тяжёлых травм головы.

Читать статью Учёные развеяли миф о вреде животного белка
Учёные развеяли миф о вреде животного белка

Мясо и молочные продукты не увеличивают риск преждевременной смерти.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...