Зрелость банана не только влияет на вкус, от неё ещё зависят питательные свойства фрукта. Психотерапевт и специалист по снижению веса Павел Исанбаев объяснил, кому стоит выбирать спелые бананы и как лучше есть зелёные, пишет РИА «Новости».
Зелёные бананы содержат большое количество резистентного крахмала, а главное, в них меньше сахара. Крахмал благоприятно влияет на микрофлору кишечника. Также неспелые бананы понижают уровень холестерина и даже улучшают чувствительность к инсулину. Поэтому людям с повышенными показателями глюкозы в крови или сахарным диабетом стоит выбирать именно немного недозревшие плоды.
У спелых бананов гораздо более сладкий вкус, и они гораздо мягче. Людям с чувствительным пищеварением лучше есть как раз спелые фрукты. Кроме того, они богаты антиоксидантами, которые помогают организму противостоять стрессам и старению.
Если нет противопоказаний, врач советует есть как зелёные, так и спелые бананы по очереди — так можно получить больше всего пользы от фруктов.
Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний
Фото: Veronika Gaudet / Фотобанк istockphoto


















