Оливковое масло снижает риски преждевременной смерти

  • 17.01.2022
  • 1306
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Оливковое масло снижает риски преждевременной смерти

Раздел: Новости здоровья

Ежедневное употребление оливкового масла сокращает вероятность смерти от опасных заболеваний. Американские учёные пришли к такому выводу после анализа двух обширных исследований, в которых участвовали около 100 тыс. медицинских работников, пишет ТАСС.

Оказалось, употребление всего семи граммов оливкового масла в день способно уменьшить вероятность смерти от рака на 17 %, а от сердечно-сосудистых заболеваний – на 19 %. Кроме того, риск развития болезни Альцегеймера снизился на 29 %.

– Мы подтвердили рекомендации диетологов, которые советуют употреблять в пищу оливковое масло и другие виды ненасыщенных растительных жиров. В дополнение к этому наши наблюдения показали, что врачам следует рекомендовать пациентам заменять сливочное масло и маргарин на оливковое масло, что улучшит состояние их здоровья, – рассказала старший научный сотрудник Гарвардского университета Марта Гуаш-Ферре.

По оценкам медиков, замена хотя бы десяти граммов жиров на оливковое масло может серьёзно снизить риски ранней гибели.

Фото depositphotos.com

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Сперва салат, потом картошку: в каком порядке есть продукты, чтобы худеть?
Сперва салат, потом картошку: в каком порядке есть продукты, чтобы худеть?

Правильная очерёдность помогает дольше сохранять чувство сытости.

Читать статью Оливковое масло снижает риск агрессивных форм рака груди
Оливковое масло снижает риск агрессивных форм рака груди

Учёные назвали рекомендованное количество оливкового масла в сутки.

Читать статью Клетчатка помогает организму выводить «вечные химикаты»
Клетчатка помогает организму выводить «вечные химикаты»

Эти вещества повышают риск развития рака.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...