Оливковое масло снижает риски преждевременной смерти

  • 17.01.2022
  • 1340
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Оливковое масло снижает риски преждевременной смерти

Раздел: Новости здоровья

Ежедневное употребление оливкового масла сокращает вероятность смерти от опасных заболеваний. Американские учёные пришли к такому выводу после анализа двух обширных исследований, в которых участвовали около 100 тыс. медицинских работников, пишет ТАСС.

Оказалось, употребление всего семи граммов оливкового масла в день способно уменьшить вероятность смерти от рака на 17 %, а от сердечно-сосудистых заболеваний – на 19 %. Кроме того, риск развития болезни Альцегеймера снизился на 29 %.

– Мы подтвердили рекомендации диетологов, которые советуют употреблять в пищу оливковое масло и другие виды ненасыщенных растительных жиров. В дополнение к этому наши наблюдения показали, что врачам следует рекомендовать пациентам заменять сливочное масло и маргарин на оливковое масло, что улучшит состояние их здоровья, – рассказала старший научный сотрудник Гарвардского университета Марта Гуаш-Ферре.

По оценкам медиков, замена хотя бы десяти граммов жиров на оливковое масло может серьёзно снизить риски ранней гибели.

Фото depositphotos.com

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Сигаретные фильтры оказались бесполезными
Сигаретные фильтры оказались бесполезными

Они не защищают курильщика и при этом загрязняют окружающую среду.

Читать статью Пережившие насилие женщины чаще сталкиваются с раком и другими заболеваниями
Пережившие насилие женщины чаще сталкиваются с раком и другими заболеваниями

Травматичный опыт увеличивает риск проблем со здоровьем в будущем.

Читать статью Вещество из водорослей снижает риск ожирения
Вещество из водорослей снижает риск ожирения

Оно влияет на состав кишечной микробиоты и предотвращает набор веса.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...