Полезные жиры: как их правильно есть?

  • 03.07.2025
  • 45
  • Время чтения: 2 минуты
Читать статью Полезные жиры: как их правильно есть?

Раздел: Новости здоровья

Потребление полезных жиров вместе с клетчаткой помогает нормализовать уровень холестерина и поддерживает работу сердца и мозга. Британское издание Mirror порекомендовало начинать день с яиц и авокадо. Как объясняют специалисты, такой завтрак содержит полезные жирные кислоты, а также достаточное количество белка и клетчатки.

Российский гастроэнтеролог Сергей Вялов в своём телеграм-канале напомнил, что без жиров невозможен нормальный синтез гормонов. Полный отказ от жиров может навредить здоровью. Чтобы они лучше усваивались, снижали холестерин и поддерживали хороший внешний вид, важно есть достаточно клетчатки

Доктор рекомендует включить в рацион разнообразные овощи, ведь они, помимо пищевых волокон, содержат антиоксиданты. Так, в баклажанах есть антоцианы — пигменты, которые снижают воспаление и поддерживают здоровье сосудов и нервной системы. Клетчатка в баклажанах дополнительно помогает регулировать уровень холестерина. Помидоры богаты ликопином, который защищает клетки от хронического воспаления и замедляет процессы старения. 

Болгарский перец содержит большое количество витамина С. Он поддерживает иммунную систему, помогает усваивать железо и важен для здоровья кожи. Огурцы почти полностью состоят из воды. Они помогают поддерживать водный баланс и справляться с отёчностью.

Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний

Фото: Azurita / Фотобанк istockphoto


Раздел: Новости здоровья

Товары по теме:

  • .
    ЛИКОПИН
    971
  • .
    ЛИКОПИН ВИТАМИР 10МГ
    458
  • .
    GLS ЛИКОПИН
    759
  • .
    ЗРЕНИУМ
    1 192
Поделиться:

Читайте также

Читать статью Масло авокадо: полезно или вредно?
Масло авокадо: полезно или вредно?

Разбираемся, как выбрать качественное масло и применять его с пользой для организма.

Читать статью Почему вредно слишком долго варить яйца?
Почему вредно слишком долго варить яйца?

При длительной варке в полезном продукте образуется сероводород, который опасен для ЖКТ.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...