Польза и вред тыквы: кому и когда стоит воздержаться?

  • 23.10.2022
  • 8452
  • Время чтения: 3 минуты
Читать статью Польза и вред тыквы: кому и когда стоит воздержаться?

Раздел: Новости здоровья

Тыква — овощ, который можно использовать в качестве гарнира, основного блюда и даже как десерт. Каждое блюдо с ней содержит заряд витаминов, которые так нужны организму осенью и зимой. В тыкве есть витамины группы А и B, а ещё К, E и C. Кроме того, она богата пищевыми волокнами, фосфором, цинком, магнием, железом и не только. 

Но даже у самых полезных продуктов бывают противопоказания. Диетолог Ольга Перевалова рассказала на радио Sputnik, кому всё же стоит отказаться от блюд из тыквы. Прежде всего нежелательно есть тыкву при обострении колита, язвы, панкреатита, гастрита и других многих других желудочно-кишечных заболеваний. Обилие грубой клетчатки только сильнее раздражает воспалённую слизистую желудка. Поэтому при обострениях врачи рекомендуют ограничить овощи в целом.

Также тыква может вызвать желчегонный эффект, что может навредить людям, имеющим проблемы с желчным пузырём. Ещё тыква может стать причиной диареи, поэтому есть её стоит умеренно. Диетолог Перевалова считает, что 200–300 граммов в день вполне достаточно для организма.

Фото: © AntonMatyukha / Фотобанк Фотодженика

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Препараты для сердца помогли снизить жировые отложения в печени
Препараты для сердца помогли снизить жировые отложения в печени

Лечить жировую болезнь печени можно будет с помощью уже применяемых лекарств.

Читать статью Как мужчинам сбросить лишний вес без подсчёта калорий?
Как мужчинам сбросить лишний вес без подсчёта калорий?

Учёные посоветовали заменить колбасу на бобовые.

Читать статью Чай защищает от рака печени
Чай защищает от рака печени

Регулярные чаепития почти вдвое снижают опасность развития опухолей.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...