Ковид сильно подрывает здоровье. Набраться сил после инфекции помогут богатые витаминами напитки. Диетолог Анжелика Дюваль в интервью радио Sputnik рассказала, как приготовить полезные морсы, настои и чаи.
– Берём два литра воды, доводим до 80 градусов и помещаем туда промытые ягоды, примерно 200 граммов. Чтобы была сладость, советую добавлять клубнику: клубника и облепиха, клубника и клюква. После этого можно воспользоваться блендером или толкушкой для картофеля, и получится здоровый, живой морс, – объяснила врач.
Главное – не кипятить, чтобы сохранить больше витаминов.
Ещё можно пить зелёный чай, в него также можно добавить ягоды и фрукты. Например, клюкву и пару долек апельсина. Если захочется подсластить, то лучше добавить яблоко без кожуры, а не сахар.
От крепкого кофе и чёрного чая лучше временно воздержаться. Под полный запрет попали магазинные соки и газировки – напитки с высоким содержанием сахара точно не прибавят здоровья.
Фото depositphotos.com
Татьяна Дмитриевна Мохнатова