Шоколад снижает вероятность инсульта

  • 20.08.2023
  • 7769
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Шоколад снижает вероятность инсульта

Раздел: Новости здоровья

Тёмный шоколад богат антиоксидантами, железом, фосфором, магнием и многими другими важными для здоровья и хорошего самочувствия микроэлементами. Специалисты изучили, как содержащие какао продукты влияют на организм, и пришли к выводу, что тёмный шоколад может быть приятным способом предотвратить инсульт.

Подробнее о полезных свойствах десерта рассказала невролог Александра Алёхина изданию «МедикФорум». Потребление шоколада благоприятно воздействует на эндотелий — именно он покрывает внутреннюю поверхность кровеносных сосудов. Сосуды расширяются, а кровь лучше поступает в мозг — в результате риск ишемического инсульта снижается.

Есть этот продукт нужно регулярно, но совсем по чуть-чуть — достаточно одной-двух долек, то есть не более 20–45 граммов. Следует правильно выбирать шоколад. Например, молочный не подойдёт — в нём слишком много сахара, а потребление таких сладостей в больших количествах провоцирует набор лишнего веса и более половины случаев сахарного диабета.

Полезнее покупать шоколадные плитки, которые содержат более 70 % какао.

Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний

Фото: eternalcreative / Фотобанк istockphoto

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Почему детям не стоит давать горький шоколад?
Почему детям не стоит давать горький шоколад?

Всё дело в большом содержании кофеина

Читать статью Рецепты сладостей: минимум калорий и максимум удовольствия
Рецепты сладостей: минимум калорий и максимум удовольствия

Предлагаем рецепты десертов без сахара, за которые точно не будет стыдно даже тем, кто соблюдает диету.

Читать статью Шоколад: есть или не есть, вот в чём вопрос
Шоколад: есть или не есть, вот в чём вопрос

Отвечаем на главные вопросы о любимом многими продукте, а также делимся рецептами из него.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...