Врач назвал три продукта, которые замедляют старение

  • 09.11.2024
  • 2342
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Врач назвал три продукта, которые замедляют старение

Раздел: Новости здоровья

Для поддержания молодости кожи важен не только косметический уход, но и питание. Профессор Михаил Кутушов в своём телеграм-канале назвал три продукта, которые противостоят возрастным изменениям внешности.

По словам врача, для молодости кожи лица полезно чаще есть грейпфруты, помидоры и сладкий красный перец — все они богаты ликопином.

Именно этот антиоксидант обладает омолаживающим эффектом. Он комплексно воздействует на основные признаки старения: борется с дряблостью кожи и морщинами, улучшает цвет лица. При достаточном потреблении ликопина лицо выглядит более подтянутым и свежим.

Ликопин не только улучшает внешний вид, но также полезен для здоровья сердца и сосудов. Антиоксидант снижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление. Кроме того, ликопин необходим для прочности костей, хорошего зрения и защиты мозга.

Для лучшего усвоения антиоксиданта также важно есть жиры. В сочетании с ними организм получит больше пользы от овощей и фруктов.

Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний

Фото: Maca and Naca / Фотобанк istockphoto

Раздел: Новости здоровья

Товары по теме:

  • .
    ЛИКОПИН
    957
  • .
    ЛИКОПИН ВИТАМИР 10МГ
    460
  • .
    GLS ЛИКОПИН
    760
Поделиться:

Читайте также

Читать статью Витамины для женщин после 50
Витамины для женщин после 50

Разбираемся, какие средства помогут скорректировать не самые приятные симптомы климакса.

Читать статью Пять продуктов молодости: врач особенно их рекомендовала людям старше 40 лет
Пять продуктов молодости: врач особенно их рекомендовала людям старше 40 лет

Они помогают замедлить старение и борются с отёками.

Читать статью Диета после 35 лет: какие продукты полезнее и как их правильно готовить?
Диета после 35 лет: какие продукты полезнее и как их правильно готовить?

Оказывается, на количество белка, которое можно получить из творога и мяса, существенно влияет способ приготовления.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...