Программа фонда «Катрен» «Школа перемен» продолжает набор учеников — детей из приёмных семей

  • 04.12.2023
  • 285
  • Время чтения: 2 минуты
Читать статью Программа фонда «Катрен» «Школа перемен» продолжает набор учеников — детей из приёмных семей

Раздел: Новости компании

Детям с опытом депривации очень сложно усваивать новую информацию. Отсутствие любви и внимания со стороны родителей, а также отсутствие ощущения безопасности и доверия — это те причины, которые формируют депривацию с самого раннего возраста. Именно поэтому дети, которым пришлось хоть раз оказаться в учреждении интернатного типа, испытывают сложности с усвоением нового материала. 

Программа «Школа перемен» была создана специально для детей, которые пережили опыт сиротства, а сейчас воспитываются в приёмных семьях. Приёмные родители окружают ребёнка заботой и формируют атмосферу доверяя, но зачастую не в силах справиться с плохими оценками, которые получает ребёнок в общеобразовательной школе. И главная причина плохой успеваемости школьника кроется в пережитом стрессе. 

Русский язык, математика, английский язык — вот основные школьные предметы, с которыми возникают самые большие сложности. Именно эти предметы изучают в программе «Школа перемен». Педагоги, которые занимаются со школьниками, сами прошли специальное обучение по программе работы с детьми, пережившими опыт сиротства. Это те учителя, которые знают, что к каждому такому ребёнку надо найти свой индивидуальный подход, что заинтересовать предметом можно через личные интересы школьника, а похвала повышает мотивацию и желание глубже изучать предмет.

Практика показывает, что после года обучения в «Школе перемен» у 65 % ребят улучшаются оценки в школе, причём не только по тому предмету, который они изучают в благотворительной программе фонда «Катрен».  

«Это просто невероятно! Участие сына в программе изменило его отношение к учёбе в школе. Ребёнок стал более уверенным в своих силах, и у него появился искренний интерес к математике. И это всего спустя три месяца обучения в “Школе перемен”!» — написала в фонд «Катрен» приёмная мама 12-летнего Игоря.  

Фонд «Катрен» продолжает набор в «Школу перемен» учеников — детей из замещающих семей. В программу принимаются дети, начиная с 5-го класса. Ученики выпускных 9-го и 11-го классов могут быть зачислены в программу только в начале учебного года. 

Чтобы ребёнок был зачислен в «Школу перемен», приёмный родитель должен заполнить анкету по ссылке: Опрос для набора в программу «Школа перемен–2023» (google.com). После чего менеджер Фонда свяжется с представителем ребёнка и расскажет, как стать участником программы. Для этого в семье должна быть техническая возможность подключаться к урокам: компьютер, наушники, веб-камера и стабильный доступ к Интернету. 

Стратегический партнёр «Школы перемен» — онлайн-школа для детей и подростков Skysmart.

Раздел: Новости компании

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Детские психологические травмы: причины, следствия, пути преодоления
Детские психологические травмы: причины, следствия, пути преодоления

Какие существуют основные виды травм, полученных в детстве, и как они могут повлиять на жизнь взрослого человека?

Читать статью Травля среди детей: как не допустить
Травля среди детей: как не допустить

Детский психолог о методах, которые помогут защититься от буллинга

Читать статью Если ребёнок не хочет учиться
Если ребёнок не хочет учиться

От чего зависят хорошие оценки и так ли они важны?

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...