Осторожно, мёд: чем опасен полезный продукт?

  • 17.08.2022
  • 5295
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Осторожно, мёд: чем опасен полезный продукт?

Раздел: Новости здоровья

Мёд содержит множество витаминов, ферментов и минеральных веществ, но вместе с пользой он может нести вред. Если аллергические реакции видны сразу, то непереносимость продукта может долго оставаться незаметной. 

Какие неприятные симптомы могут оказаться непереносимостью мёда в случае его ежедневного употребления, рассказала радио Sputnik диетолог Маргарита Королёва.

— Если у человека есть явные кожные проблемы — экзема, псориаз, если у человека задержка жидкости в организме при нормальной работе щитовидной железы и здоровых почках, если у него существенно снизились когнитивные функции, часто бывают головные боли, депрессивные состояния, аутоиммунные проблемы любой локализации, нарушается работа пищеварительной системы, меняется состав микробиома, — нужно обязательно сдать анализ крови на скрытую непереносимость мёда, — объяснила Маргарита Королёва.

Если анализ не показал проблем, то мёд можно оставить в регулярном рационе. Однако не стоить употреблять его слишком много. Достаточно всего двух-трёх чайных ложек. Мёд разрешён даже людям с сахарным диабетом второго типа в качестве подсластителя.

Фото: © galgoczygabriel / Фотобанк Фотодженика

 

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Около 5 % людей наследуют мутации, которые повышают риск рака
Около 5 % людей наследуют мутации, которые повышают риск рака

При этом стандартные генетические тесты пропускают многих из группы риска.

Читать статью Как почувствовать себя лучше при простуде?
Как почувствовать себя лучше при простуде?

Мятные леденцы могут облегчить симптомы болезни.

Читать статью Семаглутид замедляет опьянение от алкоголя
Семаглутид замедляет опьянение от алкоголя

Средство для похудения препятствует всасыванию спирта.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...