На правах рекламы
Натуральное молоко — идеальный продукт для детского питания, не подходит для активного употребления взрослым людям. Изобилие казеина усваивается только молодым организмом. Закваска «Скваска» превращает молоко в полезный для всех кисломолочный продукт, богатый кальцием, витаминами, ценным белком и лактобактериями.
Подробнее о пользе кислого молока и его производных
В результате правильно организованного брожения молоко обогащается живыми микроорганизмами, создающими правильный «микроклимат» в желудочно-кишечном тракте.
Употребление в пищу кефира, йогурта, ряженки, творога, сметаны или простокваши домашнего производства хорошо влияет на весь организм:
- кальций укрепляет кости и мышцы;
- витамины группы В необходимы для нервной системы;
- белок животного происхождения нужен для строительства мышечных волокон;
- лактобактерии нормализуют деятельность кишечника.
Кисломолочные продукты позволяют разнообразить рацион питания вкусными блюдами. Они являются главными ингредиентами многих лакомств. Их применение не ограничивается изготовлением выпечки, фруктовых салатов и других десертов. Масса вкусностей получается в результате сочетания кислого молока с овощами, специями и даже мясом.
Так, например, обезжиренный кефир входит в большинство диет разного назначения. Кроме того, на его основе готовятся домашние косметические средства по уходу за кожей и волосами.
А свежий домашний творожок — незаменимый элемент ежедневного рациона питания для ребенка.
О сильных сторонах приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях с помощью закваски «Скваска»
Реклама магазинных йогуртов ведется активно. Многие верят обещаниям производителя о том, что внутри промышленной упаковки содержится заветный продукт с живыми лактобактериями. На самом деле полезные микроорганизмы не могут долго существовать и не терпят соседства с консервантами, без которых не обходится кисломолочная продукция, широко представленная на полках супермаркетов.
Кефир и сметана, приготовленные в домашних условиях, отличаются от магазинных аналогов маленьким сроком хранения. Поэтому в свежих продуктах находятся в «полной боевой готовности» тысячи полезных бактерий.
Есть и другие преимущества домашнего колдовства над молоком с помощью закваски «Скваска»:
- процесс создания кисломолочных продуктов полностью контролируется собственными потребностями и вкусовыми предпочтениями;
- можно разнообразить рецепт приготовления введением дополнительных компонентов: фруктов, орехов, злаков и пр. Например, свежие ягоды нужно смешивать с домашним кисломолочным продуктом непосредственно перед употреблением. Тогда фруктовая кислота не успеет убить бактерии;
- конечный продукт обходится в разы дешевле магазинного «конкурента»;
- приготовление дома кисломолочных продуктов не занимает много времени и сил. Достаточно добавить 1 пакетик «Скваски» в 1–3 литра молока правильной температуры, немного подождать — и кисломолочные продукты готовы.
Стоит обратить внимание, что закваска только хорошей торговой марки способна обеспечить полезность продуктов. Грибки «от соседки» могут вызвать прямо противоположный эффект.
Заботливые хозяйки покупают и используют закваску «Скваска» на благо всей своей семьи.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
лекарственным средством.
Товар по теме: [product](Скваска)