Злокачественные новообразования желудочно-кишечного тракта входят в топ самых распространённых видов рака. Онколог Иван Карасёв в своём телеграм-канале рассказал о рецепте витаминного напитка, который снижает риск развития раковых опухолей в ЖКТ. Его автор — известный профессор Ришар Беливо.
Для приготовления коктейля необходимо взбить в блендере брюссельскую капусту, куркуму, брокколи, чёрный перец, чеснок, чернику, лук-шалот, грейпфрут, клюкву и зелёный чай. По словам врача, эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а напиток обладает приятным ароматом. Пить такой коктейль можно каждый день.
Как утверждает Карасёв, такой микс овощей, ягод, фруктов и специй укрепляет иммунитет, обезвреживает канцерогенные вещества, способствует самоуничтожению раковых клеток и не даёт злокачественным опухолям расти.
Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний
Фото: Charday Penn / Фотобанк istockphoto