Голова начинает болеть после еды? Вероятно, следует пересмотреть свой рацион. Диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с изданием «Москва24» назвал продукты, которые провоцируют плохое самочувствие.
Прежде всего нужно меньше солить блюда и ограничить продукты, в которых много натрия. Соль задерживает жидкость в организме, и это приводит к повышению артериального давления.
Если у вас есть склонность к повышенному давлению, то стоит реже добавлять в пищу соевый соус, воздержаться от колбасы и других полуфабрикатов. Также необходимо быть аккуратнее с алкогольными напитками — спиртное влияет не только на артериальное давление, оно также может спровоцировать перепады внутричерепного давления.
Для хорошего самочувствия и профилактики головных болей медики советуют регулярно заниматься лечебной физкультурой, попробовать йогу, а по необходимости — массаж или физиотерапию.
Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний
Фото: PeopleImages / Фотобанк istockphoto