Свекла: полезнее, чем мы думали

  • 31.10.2014
  • 109
  • Время чтения: 1 минута

Раздел: Новости здоровья

Американские исследователи выяснили, почему стоит включить свеклу в привычный рацион. Дэвид Пул (David Poole) и его коллеги из Канзасского университета обнаружили, что соль азотной кислоты, содержащаяся в свекольном соке, в организме способна превращаться в окись азота. Авторы выяснили, что в 70 мл свекольного сока содержится столько же нитрата, сколько в 100 г шпината.

Окись азота расширяет сосуды и приводит к увеличению притока крови к сокращающимся мышечным волокнам на 38%. Активность спортсменов, употребляющих свекольный сок, существенно возрастает. Полезна свекла и для людей, страдающих сердечной недостаточностью.

Для увеличения притока крови врачи рекомендуют больным больше двигаться. Однако регулярное употребление свекольного сока также может улучшить состояние пациентов, способствуя лучшему снабжению скелетных мышц кислородом.

Свекольный сок содержит и другие полезные соединения: клетчатку, калий, магний, биотин, ниацин. Введение свеклы в рацион помогает снизить кислотность и избавиться от анемии.

Перевод Ксении Скрыпник

Фото thinkstockphotos.com

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Как должен питаться школьник перед экзаменами?
Как должен питаться школьник перед экзаменами?

Не стоит завтракать сладостями, если впереди несколько часов на ЕГЭ.

Читать статью В Госдуме предложили единый перечень документов для возврата билетов из-за болезни
В Госдуме предложили единый перечень документов для возврата билетов из-за болезни

Авиакомпании не смогут самостоятельно менять правила и требовать дополнительные документы.

Читать статью Переизбыток соли в пище значительно повышает риск рака желудка
Переизбыток соли в пище значительно повышает риск рака желудка

Излишки соли мы зачастую получаем с полуфабрикатами и выпечкой.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...