Жирная еда замедляет старение

  • 13.11.2014
  • 61
  • Время чтения: 1 минута

Раздел: Новости здоровья

Профессор Вильгельм Бор (Vilhelm Bohr) и его коллеги из Копенгагенского университета выяснили, что диета, богатая среднецепочечными жирными кислотами, например кокосовым маслом, помогает предотвратить развитие таких признаков старения, как потеря веса и ухудшение слуха.

Авторы провели ряд исследований на мышах, страдавших синдромом Коккейна. Это заболевание характеризуется нарушением процесса репарации ДНК и у людей приводит к ранней смерти в возрасте 10–12 лет. Ученые показали, что введение в рацион животных жирных кислот помогало замедлить старение.

Исследователи заметили, что избыток жирных кислот в рационе приводит к увеличению концентрации кетонов в организме. Эти соединения образуются при расщеплении жиров и являются одним из источников энергии. Авторы предполагают, что именно кетоны предотвращают старение мозга.

Читайте также:
Еда против старения

Ученые считают, что полученные ими данные могут оказаться полезны при разработке подходов к лечению синдрома Коккейна, а также болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.

Перевод Ксении Скрыпник

Фото thinkstockphotos.com

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Какие продукты помогают избежать запора?
Какие продукты помогают избежать запора?

Проблемы с опорожнением кишечника влияют даже на нервную систему.

Читать статью Как должен питаться школьник перед экзаменами?
Как должен питаться школьник перед экзаменами?

Не стоит завтракать сладостями, если впереди несколько часов на ЕГЭ.

Читать статью В Госдуме предложили единый перечень документов для возврата билетов из-за болезни
В Госдуме предложили единый перечень документов для возврата билетов из-за болезни

Авиакомпании не смогут самостоятельно менять правила и требовать дополнительные документы.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...