Как сделать квашеную капусту полезней для организма?

  • 24.11.2022
  • 4628
  • 1
  • Время чтения: 1 минута
Читать статью Как сделать квашеную капусту полезней для организма?

Раздел: Новости здоровья

Квашеная капуста — источник витамина С, полезных минералов и пребиотиков. Она хороша и для укрепления иммунитета, и для нормальной работы кишечника. Однако капусту важно правильно заквасить, а лишние добавки могут свести на нет всю пользу блюда.

Диетолог Маргарита Королёва в беседе с радио Sputnik назвала четыре ошибки, которые допускают многие хозяйки. Прежде всего не стоит добавлять сахар. Избыток сахара в рационе может спровоцировать нарушения обмена веществ, набор веса. Особенно опасно, если у человека уже есть диабет.

Также не следует добавлять много уксуса — он раздражает пищеварительную систему. Частое потребление блюд с уксусом может привести к проблемам с ЖКТ и повышает риски воспалительных процессов в организме.

С солью тоже надо быть осторожнее, добавлять её необходимо умеренно. Избыток соли в еде задерживает жидкости в организме и вызывает отёчность.

Как считает врач, квашеную капусту не стоит закручивать как консервы. Капуста квасится довольно быстро, блюдо готово уже примерно через сутки. Консервированные продукты потенциально могут стать толчком к развитию онкопроцессов, особенно если есть их часто.

Фото © alpinistximich.gmail.com / Фотобанк Фотодженика

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Избыточный вес после 50 лет может быть так же опасен, как курение
Избыточный вес после 50 лет может быть так же опасен, как курение

Набор лишних килограммов в зрелом возрасте увеличивает риск диабета и рака.

Читать статью Как есть, чтобы похудеть?
Как есть, чтобы похудеть?

Учёные назвали режим питания, который оказался эффективнее диет.

Читать статью Минздрав меняет правила заполнения карт пациентов
Минздрав меняет правила заполнения карт пациентов

Пациенты смогут указывать контакты доверенного лица.

1 комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
Гость
28 ноября 2022 в 10:14
Этот *врач* сам хоть раз квасил капусту?