Квашеная капуста — источник витамина С, полезных минералов и пребиотиков. Она хороша и для укрепления иммунитета, и для нормальной работы кишечника. Однако капусту важно правильно заквасить, а лишние добавки могут свести на нет всю пользу блюда.
Диетолог Маргарита Королёва в беседе с радио Sputnik назвала четыре ошибки, которые допускают многие хозяйки. Прежде всего не стоит добавлять сахар. Избыток сахара в рационе может спровоцировать нарушения обмена веществ, набор веса. Особенно опасно, если у человека уже есть диабет.
Также не следует добавлять много уксуса — он раздражает пищеварительную систему. Частое потребление блюд с уксусом может привести к проблемам с ЖКТ и повышает риски воспалительных процессов в организме.
С солью тоже надо быть осторожнее, добавлять её необходимо умеренно. Избыток соли в еде задерживает жидкости в организме и вызывает отёчность.
Как считает врач, квашеную капусту не стоит закручивать как консервы. Капуста квасится довольно быстро, блюдо готово уже примерно через сутки. Консервированные продукты потенциально могут стать толчком к развитию онкопроцессов, особенно если есть их часто.
Фото © alpinistximich.gmail.com / Фотобанк Фотодженика
Гость