Кофеин повышает потенцию

  • 30.05.2015
  • 3306
  • Время чтения: 2 минуты

Раздел: Новости здоровья

Существует немало средств для улучшения потенции. Но модные лекарства преподносят сюрпризы, порой оказывая совсем не тот эффект, на который рассчитаны. А соблюдение нужных диет требует недюжинной стойкости и прилежания.

Теперь ученые из Университета Техаса (University of Texas, США) выяснили, что для повышения половой активности достаточно просто пить кофе. Специалисты изучили питьевой рацион 4000 мужчин, оценив количество кофе, чая, газированных и спортивных напитков, которое они в среднем потребляют за день.

У тех, кто ежедневно употреблял кофеинсодержащие напитки (от 85 до 170 мг кофеина), риск импотенции оказался снижен почти вполовину. Чашка растворимого кофе содержит около 100 мг кофеина, а чашка молотого кофе — 140 мг. Таким образом, 1-2 кружки тонизирующего напитка обеспечат защиту от полового бессилия.

Однако важно соблюдать меру, поскольку дальнейшее увеличение числа кружек немного снижает желанный эффект. А если пить кофе чаще пяти раз в день, то это, скорее, вызовет бессонницу и раздражительность, чем восстановит мужскую силу.

Исследователи предполагают, что все дело в сосудорасширяющих свойствах кофеина: в данном случае он помогает увеличить приток крови в паховую область.

К сожалению, при диабете кофе бессилен. Один из авторов исследования, доктор Дэвид Лопес (David Lopez) объясняет, что это заболевание является одним из основных факторов риска развития импотенции, поэтому результат неудивителен.

Зато «кофеиновый эффект» перевешивает такие известные факторы риска эректильной дисфункции, как лишний вес и высокое давление. Мужчинам, страдающим от этих проблем, две чашки кофе тоже помогут улучшить качество половой жизни.

Чуть ранее за кофеином уже признали способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, слабоумия, диабета 2-го типа и даже меланомы. Также установлено положительное влияние кофе на зрение. Не зря у кофе огромное число поклонников по всему миру, которое только растет, несмотря на прошлые запреты врачей. Возможно, это как раз тот случай, когда организм интуитивно знает, что для него лучше.

Ксения Скрыпник, Ирина Кайнова

Фото thinkstockphotos.com

Раздел: Новости здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Привычка сидеть на диване перед телевизором повышает риск болезней в старости
Привычка сидеть на диване перед телевизором повышает риск болезней в старости

Даже рутинная работа по дому снижает опасность развития хронических заболеваний.

Читать статью Горячие напитки помогают запустить работу кишечника
Горячие напитки помогают запустить работу кишечника

Этот простой способ очень популярен среди жителей Китая.

Читать статью Яркий цвет купальника повышает безопасность ребёнка на воде
Яркий цвет купальника повышает безопасность ребёнка на воде

Спасатели рекомендуют покупать детям красные и оранжевые купальные костюмы.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...