Чай с молоком — популярный в разных культурах напиток. Однако специалисты рекомендуют употреблять эти продукты раздельно. Диетолог Юлия Чехонина рассказала «Российской газете», почему лучше воздержаться от такого сочетания.
Чай содержит множество антиоксидантов и алкалоидов, в том числе кофеин. Благодаря им мы чувствуем бодрость и прилив сил после напитка. Если добавить молока, то концентрация этих веществ снизится.
Кроме того, молоко перебивает вкус и аромат чая. Особенно это касается разнообразных сортов зелёного чая — их лучше пить без каких-либо добавок.
Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний
Фото © serezniy / Фотобанк Фотодженика