Трещины на пальцах рук и пятках: что поможет?

  • 18.10.2018
  • 69862
  • Время чтения: 3 минуты
Читать статью Трещины на пальцах рук и пятках: что поможет?

Раздел: Про товары для здоровья

Трещины на пятках и руках – неприятная проблема, с которой хотя бы раз в жизни сталкивался практически каждый человек. И это не только источник боли и дискомфорта, который крайне неэстетично выглядит, а еще и "ворота" для бактериальных и грибковых инфекций. 

Кроме того, трещины на руках причиняют дискомфорт при контакте с бытовой химией, поваренной солью и другими распространенными в быту раздражающими веществами. Именно поэтому трещины на коже рук и ног необходимо устранять.

Почему появляются трещины на руках и пятках?

Трещины на руках и пятках могут появиться из-за дефицита витаминов (А, группы В, С, Е) или напротив, гипервитаминоза; из-за болезней кожи — грибковые инфекции, аллергии, дерматиты; хронической болезни эндокринной системы (сахарный диабет) и пищеварительного тракта. К самым частым причинам появления трещин на коже рук можно отнести сухость кожи, которую вызывают длительный контакт с агрессивными средствами бытовой химии, химикатами на работе, воздействие холодного воздуха и воды.

 

Добавляет проблем и обувь — она не всегда идеально подходит по своей форме и размеру ступне. Ступни современного человека практически постоянно закрыты обувью и бельем. В результате омертвевшие клетки с поверхности кожи пяток не отшелушиваются, а спрессовываются в плотную роговую корку. Попытки срезать ее специальным скребком, нередко приводят к обратному результату: организм усиливает процессы ороговения, и плотная корка начинает нарастать еще активнее. Помимо тесной обуви появлению трещин на пятках могут способствовать лишний вес, плоскостопие, травмы и варикозное расширение вен. Провоцировать появление трещин на пятках может и обувь из кожзама.

Профилактика и решение проблемы: простые меры

Лучшим решением при трещинах на коже рук и пяток будет их профилактика. Для рук основная рекомендация — выполнять домашнюю работу в защитных перчатках, соблюдать технику безопасности при работе с химическими веществами, не забывать о перчатках в холодную погоду. Для ног важен своевременный щадящий педикюр без чрезмерного срезания загрубевшей кожи, выбор удобной обуви из качественных и натуральных материалов, контроль за массой тела и своевременное лечение варикозного расширения вен. Общие рекомендации сводятся к своевременному лечению хронических болезней эндокринной и пищеварительной систем, ликвидации авитаминоза или гипервитаминоза.

Если же трещины на пятках и руках уже появились, нужно воспользоваться кремом, который ускорит заживление. Примером такого средства для пяток можно назвать крем "ХилФикс", а для рук — "ФингерФикс". Он образует на коже пленку, которая не только защищает поврежденный участок кожи, но и обеспечивает длительный контакт активных компонентов крема с кожей. Они успокаивают, питают и насыщают кожу всеми необходимыми для заживления веществами, в результате чего ощутимый эффект наступает уже за 2-3 дня применения крема, уменьшаются и неприятные ощущения, нередко сопровождающие трещины. После нанесения средства на поврежденный участок кожи рекомендуется защитить его пластырем или резиновым напальчником.

Терпеть наличие трещин на коже ладоней и ступней не нужно. Правильная обработка трещин позволит в кратчайшие сроки решить проблему, а простые меры профилактики предотвратят их появление. 

 

Товары по теме:

[product](ХИЛФИКС СРЕДСТВО ДЛЯ ПОТРЕСКАВШИХСЯ ПЯТОК И СТУПНЕЙ 20,0)

[product](ФИНГЕРФИКС СРЕДСТВО ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ И КОЖИ РУК 10,0)
 
На правах рекламы
 

Раздел: Про товары для здоровья

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Питание лежачего больного – как без проблем обеспечить его нутриентами
Питание лежачего больного – как без проблем обеспечить его нутриентами

В этой статье пойдет речь о лежачих больных, которые не полностью утратили способность двигаться, но имеют существенные ограничения к этому: ● пожилые люди преклонного возраста, ● люди с серьезными травмами – например, переломами ног, ● пациенты, перенесшие хирургические и другие вмешательства, ● болеющие острыми вирусными инфекциями и другие.

Читать статью Одекромон может использоваться для лечения различных заболеваний желчевыводящих путей
Одекромон может использоваться для лечения различных заболеваний желчевыводящих путей

В последние десятилетия заболевания желчевыводящих путей, особенно желчекаменная болезнь (ЖКБ), встречаются все чаще. С чем это связано? Согласно данным статистики, заболевания желчевыделительной системы занимают одно из центральных мест среди болезней органов пищеварения1-3. По мнению экспертов, рост заболеваемости связан с увеличением продолжительности жизни, с распространением так-называемого западного образа жизни, связанного с гиподинамией, употреблением в пищу большого количества рафинированных углеводов и увеличением количества людей с лишним весом, которые некоторые эксперты уже назвали «эпидемия ожирения».

Читать статью Энтеральное питание для онкобольных – что это, зачем нужно, каким бывает, как выбрать
Энтеральное питание для онкобольных – что это, зачем нужно, каким бывает, как выбрать

Энтеральное питание – это вид питания особыми лечебными смесями, которыми можно дополнять обычный прием пищи или полностью заменять его. Эти смеси состоят из белков (или продуктов их гидролиза), жиров, углеводов, витмаминов и минералов.