Выбираем успокоительное

  • 27.06.2016
  • 182966
  • Время чтения: 3 минуты

Раздел: Про товары для здоровья

на правах рекламы

Виной всему как внешние факторы, которые воздействуют на нас из вне, так и внутренние – из глубин нашего организма. Мы раздражаемся, нервничаем, плохо спим. В итоге нарушается работа многих органов и систем, снижается память и внимание, слабеет иммунитет, повышается артериальное давление и учащается сердечный ритм. Поэтому очень важно разобраться в причинах стресса и по мере возможности воздействовать на них, что в дальнейшем поможет сохранить и улучшить качество нашей жизни.

Первая помощь при остром стрессе, состояниях, сопровождающихся нервным возбуждением, раздражительностью, тревожностью и нарушениями сна – это применение успокоительных средств, которые издавна успешно используются в медицине.

Успокоительные средства представлены следующими группами:

  • Растительные (валериана, пустырник, мята перечная, боярышник, пион и другие);
  • Синтетические (бромиды, некоторые барбитурат содержащие препараты, малые транквилизаторы);
  • Комбинированные (Валемидин, Ново-Пассит).

Растительные одно- и многокомпонентные препараты имеют преимущество перед синтетическими, поскольку они малотоксичны и безопасны, хорошо переносятся, особенно пожилыми людьми, и при длительном их применении не вызывают зависимости и привыкания. Седативное действие наиболее выражено у лекарственных растений: валериана, пустырник, мелисса, мята, пион. Недостатком этих препаратов является то, что для наступления эффекта их нужно принимать длительно.

К синтетическим успокоительным средствам относятся бромиды, некоторые барбитурат содержащие препараты и малые транквилизаторы.

Препараты брома применяют при различных невротических расстройствах, они обладают также противосудорожной активностью. В настоящее время используются очень редко из-за накапливания в организме, что может стать причиной хронического отравления (бромизма).

Фенобарбитал содержащие препараты (Валокордин, Корвалол) обладают успокаивающим действием и способствуют нормализации сна. Однако их длительный приём может привести к формированию зависимости и при внезапном прекращении их приёма, иногда развивается «синдром отмены», сопровождающийся в тяжелых случаях судорогами и галлюцинациями. В большинстве стран подобные фенобарбитал содержащие препараты запрещены.

Малые транквилизаторы – это препараты снимающие тревожные состояния и страх. Они также обладают успокаивающим и снотворным эффектом. При их назначении врач тщательно анализирует клинические симптомы и индивидуально подбирает препарат и его дозировку.

Комбинированные препараты наиболее популярная группа успокоительных средств. В большинстве случаев они отпускаются без рецепта врача и их можно купить по доступным ценам. Эти препараты могут содержать или только растительные компоненты, или могут быть комбинированы с синтетическими.

Какие успокоительные наиболее безопасны и действуют быстро

По данным ВОЗ до 80% населения предпочитает лечиться препаратами растительного происхождения, как уже упоминалось выше эти препараты наименее токсичны, хорошо переносятся и не вызывают зависимости и привыкания. Что касается быстродействия, то не стоит ждать от полностью растительных препаратов моментального результата. Для развития стойкого эффекта необходимо длительное применение.109256_or.jpg

Если же нужно, чтобы успокоительное подействовало быстро (острый стресс, сдача экзаменов, эмоциональное возбуждение, повышенная раздражительность, конфликтная ситуация), то в этом случае поможет комбинированный препарат Валемидин, в его составе растительные настойки: валерианы, пустырника, боярышника, мяты перечной. Быстродействие Валемидина обеспечивает малая доза димедрола в его составе, усиливающая эффект всех настоек.

Валемидин был разработан как растительная альтернатива синтетическим препаратам Корвалолу и Валокордину. Важно, что Валемидин не вызывает зависимости и привыкания, а при длительном его применении не происходит снижения памяти, умственной работоспособности, замедления мышления.

При выборе успокоительных средств необходимо также обращать внимание на их противопоказания, которые указываются в инструкции к лекарственному препарату. Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Спокойствие. Только спокойствие!


Товар по теме: [product](Валемидин)

Раздел: Про товары для здоровья

Поделиться:
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...