Готовьте йогурты дома
Без сомнений, домашние продукты вкуснее, полезней и натуральней. Тем более, когда речь идет о кисломолочных продуктах. Приготовить йогурт дома используя закваски VIVO – очень просто. Об этом мы и расскажем в этой статье.
Домашний йогурт, творог или кефир – гарантированно свежий и натуральный продукт, в составе которого вы абсолютно уверены, ведь вы приготовили его своими руками. Такие продукты не содержат вредных добавок, красителей, стабилизаторов, консервантов, сахара и ароматизаторов. Кроме того, благодаря живым полезным бактериям, эти продукты оказывают положительное влияние на пищеварение, иммунитет и другие аспекты здоровья человека.
Что такое закваска
Закваски – это композиция из различных видов молочнокислых бактерий, которые сквашивают (ферментируют) молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Закваски бывают как для промышленного, так и для домашнего использования.
Закваски VIVO специально разработаны для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Бактерии заквасок VIVO подобраны таким образом, чтобы не только обеспечить стабильный результат и отличный вкус домашних продуктов, но и сделать эти продукты по-настоящему полезными для здоровья. Закваски VIVO содержат особые пробиотические штаммы бифидо- и лактобактерий, которые несут пользу для организма.
Зачем готовить йогурты дома?
Преимущества домашний кисломолочных продуктов:
• Гарантированная свежесть. Ведь вы точно знаете, когда ваш йогурт был приготовлен.
• 100% натуральность. Только молоко и полезные бактерии закваски.
• Действительно живой продукт. Полезные бактерии закваски превращают молоко в йогурт прямо на вашей кухне.
• Пробиотические штаммы бактерий. Не просто живые бактерии, а особые пробиотические штаммы для здоровья организма.
• Пищеварение в порядке. Домашние йогурты поддерживают здоровый баланс микрофлоры кишечника и способствуют нормальному пищеварению без сбоев и расстройств.
• Крепкий иммунитет. Пробиотические бактерии некоторых заквасок способствуют укреплению иммунитета.
Как приготовить йогурт дома?
Приготовить йогурт дома действительно просто. Все что вам понадобится – это молоко, закваска и посуда для сквашивания. Готовить можно как в обычной кастрюле, завернутой в большое полотенце, так и в йогуртнице или мультиварке, что делает процесс еще проще.
Процесс приготовления йогурта состоит из следующих шагов:
• Кипячение молока (если молоко ультрапастеризованное или стерилизованное – этот пункт можно пропустить).
• Добавление закваски в молоко.
• Сквашивание в течение 8 часов при температуре 38-42 градуса.
• Если вы готовите в кастрюле, молоко нужно подогреть до температуры 42 градуса и завернуть кастрюлю в большое полотенце, чтобы молоко не остывало.
• Йогуртница или мультиварка подогревают молоко до нужной температуры автоматически.
· Охлаждение.
· Перед употреблением в йогурт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья или гранолу.
Подробная схема приготовления йогурта находится в инструкции, которая идет в комплекте с заквасками.
Как выбрать закваску
Условно, ассортимент заквасок VIVO можно разделить на 2 категории:
• Классические кисломолочные продукты
• Функциональные пробиотические закваски
Классические закваски отлично подходят для ежедневного употребления, как замена магазинным кисломолочным продуктам. К таким закваскам относятся:
• Йогурт VIVO
• Греческий йогурт VIVO
• Творог VIVO
• Кефир VIVO
• Сметана VIVO
Функциональные закваски также подходят для ежедневного питания. Но их особенностью является уникальная бактериальная композиция, призванная укреплять определенные аспекты здоровья.
Пробио-йогурт VIVO
Пробиотическая закваска содержит композицию из 8 видов бактерий. Закваска содержит особые пробиотические штаммы, употребление которых способствует:
• Восстановлению здорового баланса микрофлоры кишечника
• Улучшению пищеварение и обмена веществ
• Предотвращению пищевых расстройств
• Укреплению иммунной системы
Бактериальный состав закваски:
• Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus (2штамма), Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus paracasei)
• Бифидобактерии (Bifidobacterium lactis (2 штамма), Bifidobacterium infantis)
• Болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus)
• Термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus)
Иммуновит VIVO
Иммуновит – это йогурт для иммунитета. Закваска содержит пробиотические бактерии, употребление которых способствует:
• Улучшению пищеварения
• Нормализации обмена веществ
Бифивит VIVO
Закваска разработана специально для маленьких любителей йогурта. Отличается мягким некислым вкусом и композицией бактерий, специально подобраных для детей. Например, бифидобавткрия Bifidobacterium infantis характерный представитель кишечного биоценоза младенцев и детей раннего вораста.
Особенности закваски Бифивит:
• Разработан с учетом физиологии детского организма
• Имеет мягкий некислый вкус
• Способствует нормализации пищеварения и защите от кишечных расстройств
• Помогает укрепляет иммунитет
Фит-йогурт VIVO
Закваска предназначена для тех, кто хочет похудеть. Входящая в состав закваски лактобактерия gasseri, совместно с диетами, могут способствовать ускорению обмена веществ, приводя к повышенному расходу калорий. Кроме того, кисломолочные продукты являются отличным источником незаменимых питательных веществ, что особенно важно во время диет, ограничивающих поступление пищи.
• Способствует ускорению метаболизма
• Помогает похудеть
• Источник белка, кальция и других незаменимых питательных веществ
Где купить закваски VIVO
Закваски VIVO продаются в супермаркетах (на охлаждаемых молочных полках), так и в аптеках. Однако, гораздо проще заказать закваску на сайте apteka.ru, и уже на следующий день купить ее в выбранной вами ближайшей аптеке.
Товары по теме: [product](VIVO)