Аптечка для экстремальных ситуаций

  • 19.10.2022
  • 22159
  • 1
  • Время чтения: 11 минут
Читать статью Аптечка для экстремальных ситуаций

Раздел: Про лекарства и добавки

В мире происходят непрерывные глобальные изменения. Для того чтобы чувствовать себя в относительной безопасности, стоит в первую очередь самим позаботиться о собственном здоровье. Важно, чтобы в трудную минуту под рукой было всё необходимое. Мы составили список лекарств и медицинских изделий, которые могут выручить в самых непредвиденных обстоятельствах.

При травмах и ранениях

Даже если вы абсолютно здоровы, никто не застрахован от несчастных случаев. Поэтому в аптечке обязательно должен быть стандартный набор перевязочных средств:

Также можно воспользоваться аптечкой первой помощи, которые есть в каждом автомобиле или в офисе. Там уже собрано всё необходимое, что может срочно понадобиться в экстремальной ситуации.

Любая травма сопровождается болевым синдромом. Кроме того, в поездке внезапно может настигнуть головная или зубная боль. В этом случае понадобятся анальгетики и спазмолитики: мебеверина гидрохлорид или дротаверин.

При простуде

Предсказать погодные условия довольно сложно. Особенно если предстоит дальняя поездка. На случай переохлаждения и простудных заболеваний, которые за ним последуют, вам пригодятся:

При расстройствах желудка и отравлениях

От этой проблемы не застрахован никто. Важно вдали от дома обязательно иметь при себе средства, которые помогут восстановить работу пищеварительной системы. Минимальный набор на этот случай должен включать:

И конечно, любое путешествие — это испытание для нервной системы. Чтобы справиться со стрессом и тревогой, возьмите с собой седативные препараты на растительной основе (валериана, трава пустырника) или анксиолитики (например, фабомотизол).

Не забудьте про индивидуальные особенности и гигиену ног

Если есть хронические заболевания, то обязательно запаситесь лекарствами, которые принимаете на постоянной основе. Это могут быть сердечные, сахаропонижающие, гормональные средства, гепатопротекторы, диуретики, антикоагулянты и другие препараты. В нужный момент их может не оказаться под рукой. Поэтому обязательно рассчитайте, сколько упаковок препарата необходимо на время вашего отсутствия, и при покупке проверьте, чтобы сроки хранения не заканчивались раньше предполагаемого возвращения. 

Также, если вы склонны к аллергии, не забудьте взять с собой антигистаминные препараты. Удобнее всего будут лекарства в таблетках: лоратадин, хлоропирамин, клемастин и другие. Они не займут много места и не повредятся в дороге. А если вы носите очки или линзы, возможно, стоит взять с собой запасную пару или запас линз.

И не забывайте про ноги. Если знаете, что предстоит много ходить в обуви, стоит запастись пастой или гелем для ног от потливости, которая может привести к гидролизу стоп, и как следствие, к развитию грибковых заболеваний.

Что бы ни происходило вокруг, лучше всегда быть готовым к непредвиденным обстоятельствам. Особенно если предстоит дальняя дорога.

Источники:

  1. Справочник лекарств и товаров аптечного ассортимента РЛС.
  2. https://www.who.int/news-room/questions-and-answers/item/travel-precautions
  3. https://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2020/table-of-contents#63

Автор: Анна Горобец, провизор, медицинский журналист

Фото: © AntonMatyukha / © stockarch / Фотобанк Фотодженика
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Раздел: Про лекарства и добавки

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Эффективные обезболивающие: когда нужно принимать таблетки?
Эффективные обезболивающие: когда нужно принимать таблетки?

Разбираемся, как правильно выбирать анальгетики и в каких случаях можно без них обойтись.

Читать статью Полынь: бывает горькая, бывает обыкновенная, но вся она терпкая
Полынь: бывает горькая, бывает обыкновенная, но вся она терпкая

Разбираемся, чем эта трава полезна для здоровья, а также учимся готовить и применять целебные средства из неё.

Читать статью Уголь активированный: от чего помогает и как принимать
Уголь активированный: от чего помогает и как принимать

Поможет ли этот сорбент похудеть? А с холестерином справится? Провизор рассказывает, для каких случаев подходит этот препарат и что надо учитывать при его приёме.

1 комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
Ксения
25 декабря 2022 в 20:20
У меня от ран и ссадин всегда есть в сумочке жидкий пластырь Спецпласт, он с натуральным составом, создает защитную пленку и улучшает заживление