КБФ Катрен: помочь ребёнку в один клик

  • 13.05.2022
  • 1157
  • Время чтения: 2 минуты
Читать статью КБФ Катрен: помочь ребёнку в один клик

Раздел: Новости компании

Наши подопечные — это дети, которым не повезло дважды: у них нет родителей и они тяжело больны. Для этих детей единственный шанс не попасть в дом-интернат — это кровная опека. Бабушки, дедушки, тёти и дяди не оставляют ближайших родственников на попечении государства, а окружают заботой и любовью. Но для того, чтобы решить проблемы больного ребёнка, этого недостаточно. Зачастую необходимо приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, на которое у семей нет средств. Менеджеры КБФ «Катрен» знают каждого ребёнка, который находится под опекой фонда, его потребности, и конечно, его историю. Например, от Юли из Новосибирска в четыре года отказалась родная мама. Опеку оформила бабушка. На сегодня бабушка — единственный родной человек, который помогает внучке во всех жизненных ситуациях, ведь почти с рождения Юле поставлен диагноз — ДЦП.

Под опекой КБФ «Катрен» Юля находится уже больше года. За это время она в сопровождении бабушки дважды проходила курсы в Центре реабилитации и протезирования «Ортос» (г. Бердск). Врачи дают очень хорошие прогнозы по состоянию ребёнка, поэтому курсы реабилитации обязательно будут продолжены.

Сейчас Юле 12 лет, и всю жизнь она находится на домашнем обучении. Как и любому подростку, ей очень хочется общаться со сверстниками. Уже в сентябре этого года в шаговой доступности от дома откроется новая школа, в которой могут учиться дети-колясочники — там есть пандусы и специальные лифты. Кроме того, с администрацией школы достигнута договорённость о том, что Юля будет зачислена в 7-й класс.

Для того, чтобы Юля могла самостоятельно передвигаться в школе, необходимо современное инвалидное кресло с электроприводом. Сделать пожертвование можно на сайте КБФ «Катрен»: Юля, 12 лет — КБФ «Катрен» (blagokatren.ru).

Раздел: Новости компании

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Программа фонда «Катрен» «Школа перемен» продолжает набор учеников — детей из приёмных семей
Программа фонда «Катрен» «Школа перемен» продолжает набор учеников — детей из приёмных семей

Рассказываем, насколько занятия помогают улучшить успеваемость и что нужно для того, чтобы получить к ним доступ

Читать статью Apteka.ru в цифрах
Apteka.ru в цифрах

Популярному сервису по заказу товаров для здоровья и красоты исполнилось 11 лет

Читать статью Apteka.ru победила в одной из номинаций конкурса «Платиновая унция»
Apteka.ru победила в одной из номинаций конкурса «Платиновая унция»

Экспертный совет присудил сервису победу за показатели в электронной коммерции за 2022 год

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...