Свежие овощи и фрукты в рационе важны для здоровья, крепкого иммунитета, а некоторые из них и вовсе замедляют возрастные изменения. Японские исследователи выяснили, что частое употребление персиков защищает от опасных заболеваний и продлевает жизнь, пишет «Газета.ru».
Персики богаты различными антиоксидантами, в том числе бета-каротином и полифенолами, которые уничтожают раковые клетки, но не наносят вреда здоровым. Исследования на модельных организмах продемонстрировали, что при регулярном употреблении экстракта персика продолжительность жизни возрастает сразу на 23 %. Также персики богаты клетчаткой, а значит, помогают пищеварению и защищают организм от болезней.
Есть лучше максимально спелые плоды: именно в них содержится больше всего полезных веществ. При этом персики можно есть не только на десерт. Существует множество рецептов лёгких салатов с персиками, сыром, курицей, зеленью и орехами. Эти блюда могут не только порадовать новыми вкусами, но и принести пользу здоровью.
Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний