Новогодние рецепты: провожаем 2019-й вкусно и сытно

  • 19.12.2019
  • 386
  • Время чтения: 6 минут
Читать статью Новогодние рецепты: провожаем 2019-й вкусно и сытно

Раздел: Про еду

Новогодний стол — это всегда проверенные временем рецепты и повод попробовать что-нибудь новенькое. Салаты, горячее, закуски и сладости — в вашем распоряжении и на тарелках у гостей должно быть все, чтобы праздник прошел на ура. Приготовили для вас подборку шести хороших рецептов разной сложности, чтобы встреча 2020 года прошла более чем удачно.

Новогодний салат из Швейцарии

На 100 г: калорийность — 530 ккал

Альтернатива набившему оскомину Оливье и довольно необычный, но при этом простой в приготовлении рецепт, который оценят и дети, и взрослые. Блюдо довольно калорийное, как и любые мясные салаты, поэтому держите себя в руках.

Что нужно:

- тархун – 1 ветка

- свежие огурцы — 2 шт.

- сок лимона — 1 шт.

- маринованные огурцы — 2 шт. среднего размера

- карбонад — 400 г

- сервелат — 400 г

- груши — 4 шт.

- окорок варено-копченый - 400 г

- майонез — 5 ст. л.

Как готовить:

Тархун вымыть, дать обсохнуть и измельчить, смешать с майонезом и соком лимона. Мясные изделия нарезать соломкой, срезать кожицу и сало. Огурцы, груши нарезать такой же соломкой. Перемешать все ингредиенты. Смешать мясные изделия, заправить майонезом с тархуном и лимонным соком. Дать настояться пару часов.

Салат с сыром и мандаринами

На 100 г: калорийность — 370 ккал

Крайне необычный салат, который, возможно, вызовет вопросы у консерваторов (у тех, кто привык обходиться оливье), но не оставит равнодушными экспериментаторов. Готовится быстро и очень просто — если не успеваете накрыть стол, берите на заметку рецепт.

Что нужно:

- твердый сыр - 100 г

- мандарины - 400 г

- чеснок - 2-3 зубчика

- майонез - 50-100 мл

Как готовить:

Небольшими кубиками нарезать сыр. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Мандарины очистить, разделить на дольки и смешать с сыром. Заправить салат и тщательно перемешать, можно дополнительно украсить зеленью.

Говядина «Веллингтон» с паштетом

На 100 г: калорийность — 690 ккал

Еще одно калорийное, но очень эффектное блюдо, которое требует от вас определенной выдержки и мастерства кулинара. На новогоднем столе смотрится просто супер.

Что нужно:

- говяжье филе — около 1 кг

- печеночный пашлет — 125 г

- pастительное масло — 1 ст. л.

- свежие грибы — 60 г

- яйцо куриное — 1 шт.

- дрожжевое слоеное тесто — 650 г

- розмарин свежий — по вкусу

- стручковая фасоль — по вкусу

Как готовить:

Мясо скрутить рулетом и закрепить при помощи ниток. Растительное масло разогреть в сковороде на максимальном огне и обжарить мясо до корочки, затем снять с огня, срезать веревки и охладить. Остывшее мясо намазать паштетом и выложить сверху нарезанные грибы. Раскатать половину теста, выложить мясо и завернуть в конверт. Концы склеить с помощью яйца. Мясо переложить на противень, смазанный маслом. Из остатков теста вырезать украшения и украсить рулет. Смазать тесто яйцом для румяной корочки. Поставить в духовку на 45 минут (190 градусов), затем уменьшить огонь до 160 и оставить мясо на полтора часа. Подавать, украсив розмарином и фасолью.

Глазированная свинина с сухофруктами

На 100 г: калорийность — 540 ккал

Запеченные в духовом шкафу мясо или птица — популярны в Новый год и на Рождество у жителей разных стран. Существуют сотни рецептов и маленьких хитростей, которые делают блюдо праздничным. Вот один из них.

Что нужно:

- свиная вырезка - 800 г

- сушеный инжир — 70 г

- курага — 70 г

- чернослив — 70 г

- соль — 1 ч. л.

- перец молотый — 1 ч. л.

- мёд — 2 ст. л.

- красное сухое вино — 1 стакан

- растительное масло — 2 ст. л.

Как готовить:

Сухофрукты залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить, обсушить бумажным полотенцем. В вырезке сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть мясо солью и посыпать перцем. В разрезы выложить сухофрукты. Мясо туго обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью из меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 — 180 градусов духовку на 1,5 часа. Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком .

Творожный штоллен

На 100 г: калорийность — 410 ккал

Традиционный немецкий рождественский пирог начинают готовить еще в ноябре — он «дозревает» не меньше четырех недель, но если сделать что-нибудь интересное к новогоднему столу из сладкого вы все-таки хотите, можно взять за основу альтернативный рецепт. На приготовление не уйдет много времени, но готовый пирог также нужно выдержать — правда, всего три-четыре дня.

Что нужно:

- сливочное масло - 100 г

- сахар — 75 г

- творог — 150 г

- ванилин — 1 пакетик

- мука — 300 г

- разрыхлитель — 2 ч. л.

- миндаль — 50 г

- корица — 0,5 ч. л.

- мускатный орех — 0,25 ч. л.

- кардамон - 0,25 ч. л.

- цедра лимона и апельсина — 1 ст. л.

- ром — 2 ст. л.

- апельсиновый сок — 2 ст. л.

- сахарная пудра — для украшения

Как готовить:

Мелко порубите миндаль. Изюм промыть положить в смесь рома и лимонного сока на 30-40 мин. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, цедрой цитрусовых и ванилью, добавить творог и снова взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и пряностями : миндаль, корица, мускат, кардамон. Замесить тесто. Добавить изюм. Замесить тесто снова. Противень смазать маргарином. Из теста сделать один или несколько штолленов. Сложить на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Горячий штоллен тщательно обмазать маслом, и обсыпать толстым слоем сахарной пудры. Сразу же завернуть в фольгу, и запечатать в пакет. Выдерживать 3-4 дня.

Клафути с вишней и ванилью

Калорийность: на 100 г — 357 ккал

Французский десерт, соединивший в себе черты запеканки и пирога, выгодно смотрится на новогоднем столе. Он не слишком сладкий, легкий и обращает на себя внимание. Готовится, кстати, тоже просто, так что даже если вы начинающий кулинар — однозначно справитесь.

Что нужно:

- вишня - 500 г

- пшеничная мука - 125 г

- сахар - 250 г

- яйцо куриное - 5 шт.

- сметана - 350 г

- молоко — 1 стакан

- лимон — 1 шт.

- ванилин — щепотка

- соль - щепотка

Как готовить:

Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд (предварительно вынуть из ягод косточки), засыпать 50 г сахара и оставить на полчаса. Просеять муку, добавить щепотку соли, ванилин, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и еще раз с молоком. Залить тестом ягоды и поставить на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

Хороший и проверенный рецепт иногда лучше подарка под ёлкой - вы получаете от процесса и результата удовольствие, гости праздника сыты и довольны, и застолье перестает быть похожим на прошлогоднее. Экспериментируйте больше и пробуйте новое в новом году, с наступающим!

Мария Русскова

Фото depositphotos.com

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Раздел: Про еду

Поделиться:

Читайте также

Читать статью Соки: можно ли считать их диетическим продуктом?
Соки: можно ли считать их диетическим продуктом?

Разбираемся, сколько калорий содержится в соках, есть ли прок от соковой диеты и какими последствиями для здоровья может обернуться фруктово-овощная любовь.

Читать статью Какао: польза, вред и калорийность
Какао: польза, вред и калорийность

Разбираемся, что об этом продукте говорят учёные и как правильно его выбирать.

Читать статью Польза и вред сельдерея: как он влияет на организм?
Польза и вред сельдерея: как он влияет на организм?

Разбираемся, почему стоит включить сельдерей в свой рацион, и делимся рецептами из него

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
К данной статье пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым...